S佳通(600182.SH)决定对2005-2019年9月关联交易进行审计的提案不予提交股东大会审议

1评论 2019-10-09 22:51:15 来源:格隆汇 感谢300643

  格隆汇10月9日丨S佳通(600182.SH)公布,公司第九届董事会第八次会议审议同意于2019年10月11日召开公司2019年第一次临时股东大会,公司董事会于2019年9月26日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站刊登了《第九届董事会第八次会议决议公告》和《关于召开2019年第一次临时股东大会的通知》。

  2019年9月30日,公司收到合计持有公司约3.12%股份的股东关于增加2019年第一次临时股东大会提案的函,提议在公司2019年第一次临时股东大会上增加《聘请具有证券资格的独立第三方审计机构对上市公司2005-2019年9月的关联交易进行审计》的提案。

  公司以往年度均按照有关规定聘请具有证券从业资格的第三方审计机构对年度财务报表进行审计,并经历年年度股东大会审议通过,公司已经合法合规地履行了每年度财务审计相关程序,同时公司也履行了关联交易的相关董事会、股东大会审批和信息披露等全部法律及相关规定的程序。

  因此,公司及董事会认为公司历史审计程序完备,已经合法合规地履行了应该履行的法定审计相关程序,公司关联交易不存在损害股东合法利益的情况,提案的额外审计要求欠缺必要性、合理性和相关法律依据,且提案未提供具体有可操作性的方案。根据中国证监会2016年9月30日第22号公告《上市公司股东大会规则(2016年修订)》第十三条规定,提案的内容应当属于股东大会职权范围,有明确议题和具体决议事项,并且符合法律、行政法规和公司章程的有关规定。公司及董事会认为该提案不符合第十三条规定,没有依据需要重复对关联交易进行审计,决定该提案不予提交2019年第一次临时股东大会审议。

  公司本着对全体股东负责的态度,将继续坚持诚信经营、规范运作,并持续加强与中小投资者的交流与沟通,以增进彼此之间的了解与信任。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点