远大医药(00512):中国首款双适应症创新冠脉介入治疗药物球囊产品获批医疗器械注册证

1评论 2019-10-14 19:47:46 来源:智通财经网 5个月斩获362.16%!

  智通财经APP讯,远大医药(00512)发布公告,由集团及位于德国的联营公司Cardionovum GmbH (Cardionovum)共同自主开发的中国市场首款同时具有支架内再狭窄( ISR) 和小血管病变(SVD)的双适应症的创新冠脉介入治疗产品“紫杉醇释放冠脉球囊扩张导管”(商品名:RESTORE DEB Paclitaxel Releasing PTCA Balloon Catheter)(RESTORE DEB),已于近日获批中国国家药品监督管理局颁发的“医疗器械注册证”,并将会由集团负责于中国的推广和销售。

  RESTORE DEB为自研药物涂层球囊产品,采用独有的SAFEPAX?专利涂层技术,可减少导管送达病变过程中,球囊表面药物被血液冲刷流失,提高药物到达靶病变部位的比率,同时减少冠脉血管远端微栓塞及痉挛风险,而且因为RESTORE DEB採用极小的紫杉醇药物粒径,可使病变目标获得更佳的组织吸收,发挥更持久的药物作用,从而提升临床有效性。

  作为心血管权威专家期待的冠心病经皮冠状动脉介入治疗(PCI治疗)原创产品之一,RESTORE DEB获批后将成为目前中国市场首款及唯一一款具有支架内再狭窄和小血管病变的双适应症产品,拥有广阔的临床价值和市场前景。

  同时,RESTORE DEB在临床上也有非常亮眼的表现。集团歷时叁年,完成了RESTORE DEB产品在治疗ISR(RESTORE ISR CHINA研究)及SVD(RESTORE SVD CHINA 研究)两个适应症的前瞻性、多中心、随机对照临床研究。

  本次RESTORE DEB产品取得“医疗器械注册证”,代表集团具备于中国销售或分销该产品的资格,有望与集团在心血管领域的优势产生积极的协同作用。集团会充分发挥在心血管领域的资源优势,积极推动该创新产品的上市销售,同时籍以丰富集团的医疗器械产品种类,提高市场竞争力。

  集团另外两款创新自研药物涂层球囊产品Aperto及Legflow中国的临床研究和注册进程也在积极推进中,上市后将丰富集团在血管介入领域内的产品管线。集团将持续在医疗器械领域(特别是创新、原研的产品)积极拓展,为医生和患者提供更多的临床选择。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
碧桂园荣获“2020中国上市房企百强”TOP1 共斩获五项大奖

2020-05-29 06:45:37来源:金融界网站

事关9000亿:京东、网易回港上市获批 下周开始招股

2020-05-29 18:41:03来源:证券时报网

港股跌出“黄金坑” 抄底时机到了?

2020-05-31 07:21:30来源:Wind资讯

鲍威尔讲话后美股转跌,道指下挫逾1%

2020-05-30 00:52:51来源:格隆汇

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点