“60/40”多元化投资组合已过时,多买股票是王道

1评论 2019-10-16 06:57:00 来源:智通财经网 5个月斩获362.16%!

  美国银行分析师萨维塔·斯伯拉曼尼安曾表示,他认为现在是入手股票的好时机,利用“ 60/40”的多元化投资组合不失为一种明智的做法。长期以来,投资者一直被告知,理想的投资组合应该持有60%的股票和40%的债券,这种组合可以提供较大的股票收益敞口,同时还可以提供多元化收益,并且拥有较低的固定收益投资风险。

  但是,智通财经APP获悉,美国银行证券部在一份新的研究报告中指出,有充分的理由重新考虑债券在投资组合中的作用,投资者应加大股票在投资组合中的占比。智通财经APP了解到,主导这一研究的是美国银行投资组合策略师德里克·哈里斯(Derek Harris)和贾里德·伍德沃德(Jared Woodward)

  哈里斯和伍德沃德写道:“资产类别之间的关系发生了巨大变化,以至于许多投资者现在购买股票的目的不是为了未来的增长,而是为了当前的收入。另外,购买债券以参与价格上涨。”

  的确,2019年全球债券基金的流入量为3390亿美元,全球股票基金的流出量为2080亿美元,突显了债券价格持续上涨的力量,这导致债券收益率下降到一个低点,目前,全球有1100只股票提供的股息收益率高于全球政府债券的平均收益率。

  随着全球经济增长放缓以及发达市场经济体中的人口老化,债券等传统上更安全的资产日益普及,这推助了债券市场上的“泡沫”,使“ 60/40”投资组合的回报率下降。

  哈里斯和伍德沃德表示:“今天,投资者面临的挑战是,分散投资所带来的收益似乎都在减弱,而这恰恰发生在许多固定收益产品的头寸异常拥挤的时候,如果基金经理在重新权衡投资组合时大幅抛售债券,固定收益产品将会变得非常脆弱。”

  “每个60/40投资组合的核心前提是,债券可以对冲增长风险,而股票可以对冲通胀,他们的回报负相关。”伍德德和哈里斯补充称 “但是这个假设仅在过去的二十年中是正确的,而在过去的六十五年中大多是错误的。最大的风险是这种相关性可能会反转,我们认为这种负相关性关系即将结束。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
赌王次子连续8日增持这只股票 传递什么信号?家产争夺战继续?

2020-06-03 10:12:42来源:券商中国

港股早知道:关注光伏玻璃股底部企稳 内房股反弹有动力

2020-06-03 08:25:11来源:智通财经网

美团早盘涨幅超5% 市值突破9000亿港元超中国石油

2020-06-03 11:12:40来源:金融界网站

网易昨起在港招股 代码“9999.HK”

2020-06-03 07:28:54来源:上海证券报

北水动向(6.2)|北水净流入4.46亿 中芯国际(00981)获2.51亿加仓

2020-06-02 17:53:23来源:智通财经网

港股跌出“黄金坑” 抄底时机到了?

2020-05-31 07:21:30来源:Wind资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点