惠誉上调弘阳集团及弘阳地产(01996)主体评级至B+ 展望稳定

1评论 2019-10-16 15:00:23 来源:智通财经网 感谢300643

  10月16日,惠誉在香港宣布,已将弘阳集团有限公司(下简称“弘阳集团”)和旗下弘阳地产(01996)的主体评级从“B”上调至“B+”,展望稳定;同时,将弘阳集团、弘阳地产的高级无抵押票据评级从“B”提升至“ B +”。

  惠誉表示,上调评级反映了弘阳在高质量土地储备和审慎财务政策支持下的销售规模增长,使杠杆率保持在50%以下,这在“B”类评级的内地房企中,处于健康水平。此外,弘阳的物业租赁业务规模较大,因此经常性收入也较高。

  惠誉认为,截至2019年6月底,弘阳集团的现金余额为180亿元人民币,未使用的银行授信额度为140亿元人民币,足以覆盖短期债务。

  惠誉是全球三大国际评级机构之一,总部设在纽约和伦敦,在全球设有40多个分支机构,其评级结果得到各国监管机构和债券投资者广泛而高度的认可。

  弘阳集团、弘阳地产双获惠誉上调评级,反映了业务发展的五个正面因素:

  销售额持续上升

  惠誉预计弘阳的土地收购和地域扩张战略将推动销售额增长。随着弘阳地产在2019年上半年获得更多土地,销售增长将得到充足的可售资源的支撑。此外,弘阳地产在2019年1-9月的合约销售总额增长40%,至438亿元人民币。

  杠杆率仍处合理区间

  惠誉认为,目前弘阳地产的杠杆率在“B +”级同行中,仍然合理。弘阳地产预计将维持在2019-2020年的销售规模扩张,相关支出将使土地储备满足未来三年的开发需求,这在“B”类同行中,也处于中枢水平。

  土地储备多样化

  截至2019年6月底,弘阳地产总土地储备为1570万平方米,满足未来三年的发展需求。2019年,弘阳地产将土地储备布局扩展至温州、西安、襄阳、长沙以及江门等等具发展潜力的大中型城市。

  利润率保持健康

  惠誉预计,未来一年内,多个高利润项目的结转将为弘阳集团的利润率提供支持,因此EBITDA利润率在2019至2020年将保持在20%至23%的健康水平。

  物业租赁拥有细分市场优势

  弘阳集团的投资物业组合主要包括购物中心和家居生活馆,享有细分市场优势地位。该投资组合的EBITDA利息保障倍数,高于“B”评级同业的水平。惠誉预计,南京弘阳广场C馆开业、消费者对家居的需求依然强劲等有利因素,将会支撑弘阳集团的租金收入增长及评级。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股震荡 市场聚焦美联储议息会议及英国大选

2019-12-10 07:18:25来源:财富动力网

港股异动 | 11月销量同比跌13.08% 长城汽车(02333)跌近3%

2019-12-10 09:56:09来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点