湖北证监局拟决定对*ST高升(000971.SZ)的实控人韦振宇给予警告并处以90万元罚款 五年证券市场禁入

1评论 2019-10-17 22:23:46 来源:格隆汇 涨停板套利三天赚20%

  格隆汇10月17日丨*ST高升(000971.SZ)公布,2019年10月17日,公司收到中国证监会湖北监管局下发的《行政处罚和市场禁入事先告知书》(编号:鄂处罚字[2019]5号)。

  经查明,髙升控股涉嫌信息披露违法的事实如下:上市公司关联方的认定、高升控股未按规定披露与关联方之间的关联交易、高升控股未在2017年年度报告中披露为关联方担保的关联交易等。

  根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》第一百九十三条第一款、第三款的规定,湖北证监局拟决定:

  一、对高升控股股份有限公司给予警告,并处以六十万元的罚款;

  二、对韦振宇给予警告,并处以九十万元的罚款;其中,作为直接负责的主管人员罚款三十万元,作为实际控制人罚款六十万元;

  三、对李耀、张一文给予警告,并分别处以三十万元的罚款;

  四、对孙鹏给予警告,并处以十万元的罚款;五、对董红、许磊、陈国欣、雷达、赵亮、田迎春、董炫辰、姚远、翁远、左风、张驰、蒲炜、唐文给予警告,并分别处以三万元的罚款。

  此外,当事人韦振宇作为公司实际控制人及在担任上市公司董事长或董事期间,隐瞒上述为上市公司关联方提供担保、拆借资金等重大事件,行为性质恶劣,严重扰乱证券市场秩序,严重损害投资者合法权益。依据《证券法》第二百三十三条及《证券市场禁入规定》(证监会令第115号)第三条第一项、第二项及第五条的规定,我局拟决定对韦振宇采取五年证券市场禁入措施。

  自宣布决定之日起,在禁入期间内,韦振宇除不得继续在原机构从事证券业务或者担任原上市公司、非上市公众公司董事、监事、高级管理人员职务外,也不得在其他任何机构中从事证券业务或者担任其他上市公司、非上市公众公司董事、监事、高级管理人员职务。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李嘉诚再次出手“救”香港! 掏6亿力撑零售

2019-11-13 00:18:15来源:券商中国

港股又大跌!三天半狂泻1200点 市值蒸发30000亿

2019-11-13 13:07:02来源:中国基金报

你买的新股可能有诈!香港多家券商涉嫌“围飞”遭查

2019-11-12 07:14:10来源:证券时报网

李嘉诚傍上“死神”疫苗 旗下公司2天暴涨300%

2019-11-10 12:06:03来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三安光电16.759.98%133070.39
贵州茅台1224.001.86%79399.92
立讯精密35.193.71%67423.50
北方华创76.1210.00%49102.15
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点