三爱健康集团(01889):福建永春养脾散生产线的散剂GMP证书被福建药监局收回

1评论 2019-10-17 22:41:06 来源:智通财经网 涨停板套利三天赚20%

  智通财经APP讯,三爱健康集团(01889)发布公告,该公司非全资附属福建永春于2019年9月4日收到福建省食品药品监督管理局的通知:

  根据《药品生产品质管制规范认证管理办法》的有关规定,由于福建永春违反《药品生产品质管制规范》(《药品生产品质管制规范》(2010版))的相关规定,用于“养脾散”生产线的散剂GMP证书已被福建省食品药品监督管理局收回。

  收回散剂GMP证书的原因主要是福建省食品药品监督管理局在2019年6月对福建永春进行的飞行检查过程中,发现了多项不符合GMP要求的事项。

  2019年9月4日被收回散剂GMP证书后,福建永春已于2019年9月5日停止生产该药品并就不符合项按照《药品生产品质管制规范》(2010版)进行整改和进行员工培训。

  2019年9月16日,福建永春向福建省食品药品监督管理局提交整改报告并提出申请,申请对其生产工厂进行验收,并在现场验收满意后重新发回散剂GMP证书。截至该公告发布之日,福建永春仍在等待福建省食品药品监督管理局的答复。

  鉴于上述情况,并根据截止到该公告日期的可用资讯,董事会认为,由于被收回散剂GMP证书而停止生产已经对集团的整体运营和财务业绩产生较大影响,董事会尽最大努力在福建省食品药品监督管理局重新发回散剂GMP证书后,在切实可行的范围内尽快全面恢复福建永春的生产。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点