51信用卡创始人孙海涛公开致歉:合作公司出现过激行为 我们非常自责

1评论 2019-10-22 07:32:54 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

今日早间6点,51信用卡创始人孙海涛清晨在微博发声并致歉,他表示,这个风波是因为我们管理上的不完善,尤其是对合作公司的培训和监督不够,导致在对借款人联络沟通过程中出现了一些过激的行为,对此我们非常的自责。

  今日早间6点,51信用卡创始人孙海涛清晨在微博发声并致歉,他表示,这个风波是因为我们管理上的不完善,尤其是对合作公司的培训和监督不够,导致在对借款人联络沟通过程中出现了一些过激的行为,对此我们非常的自责。

  随后,他还转发了杭州公安对于相关事件的“警方通报”。

  10月21日,51信用卡的杭州总部突被警方搜查,盘中股价突然暴跌,并在盘中停盘,全天股价下跌34.69%。下午1点50分起,51信用卡暴跌后在港股临时停牌。值得关注的是,当天下午4点,51信用卡通过“51信用卡管家”官微发布了一份所谓的“公告”,称“公司的业务营运及财务状况仍然保持正常健全”。该公告还代表董事会严厉谴责“制造不实谣言的行为”。

  结果,杭州警方当日晚间通报显示,51信用卡涉及大量各地异常投诉信息,经调查发现,51信用卡委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务。10月21日,杭州警方对51信用卡委托外包催收涉嫌寻衅滋事等犯罪行动开展调查。

  除此之外,今日早间,51信用卡通过港交所网站发布“内幕消息”公告称:董事会知悉,本公司于浙江杭州之办事处接受中华人民共和国有关政府部门上门调查。本公司主席,行政总裁兼执行董事及控股股东孙海涛先生,本公司执行董事及首席财务官赵轲先生及本集团部分员工现亦正应有关政府部门的要求协助调查。需两位董事协助之调查已暂时结束结,两位董事未被相关政府部门扣留。

  本公司目前还没有收到相关政府部门发出与调查原因有关的正式文件,不知悉执行该调查背后之具体详情。

  本集团的业务营运及财务状况保持正常健全,且本集团之资产并无被扣押或冻结。董事会现时并非预期的上述措施将对本集团之日常业务营运及财务状况有任何重大不利影响。董事会将进一步评估此事对本集团之影响。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:51信用卡

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点