【复牌】51信用卡(02051-HK)澄清不存在非法盗取信息情况

1评论 2019-10-22 12:51:40 来源:财华网 完整呈现002247的打板逻辑!

  【财华社讯】在港上市只有一年多的51信用卡(02051-HK)就杭州警方对集团委托之外包催收公司涉嫌寻衅滋事等犯罪行为开展调查一事,分別于今早06:06与中午12:23发出公布。刚于中午发表的公布,表明公司会全面配合调查,股份并于午后复牌,该公司股价昨停牌前报1.77元,挫34.7%,创上市新低。

  公布指,2019年10月21日,该公司于浙江杭州之办事处接受內地有关政府部门上门调查。杭州市公安局已发布消息称杭州警方于同日对该集团委托之外包催收公司涉嫌寻衅滋事等犯罪行为开展调查,该公司就此全面配合调查。

  该公司亦留意到网络上流传有关该集团泄漏个人资料以及非法盗取个人资料的传言。该公司仅此澄清,该集团所有的个人信息收集均有合法用户授权,并不存在未经用户授权非法盗取信息的情况。针对媒体的不实报导及误导性分析,该公司保留其对相关不实乃至恶意报导进行法律追责的所有权利。

  目前,该集团经营管理情况一切正常,财务状况稳健。该集团的运营情况随时可以接受中国政府和第三方审计公司的监督。该公司一直致力确保信贷业务合规有序地发展,并积极确保每一位用户的合法利益。该公司对相关事项高度重视,积极应对,将进一步核查相关情况,切实维护该集团及投资者利益,并及时披露相关后续进展情况。

  今早的公布,除了提到该公司于浙江杭州之办事处接受內地有关政府部门上门调查。

  同时,亦提到该公司主席、行政总裁兼执行董事及控股股东孙海涛,该公司执行董事及首席财务官赵軻及该集团部分员工现亦正应有关政府部门的要求协助调查。需两位董事协助之调查已暂时完结,两位董事未被相关政府部门扣留。

  除上文所披露者外,该公司目前还没有收到相关政府部门发出与调查原因有关的正式文件,不知悉执行该调查背后之具体详情。

  该公司强调,该集团的业务营运及财务状况保持正常健全,且该集团之资产并无被扣押或冻结。此外,由于该集团之日常业务营运及管理乃由该集团之高级管理层团队负责,董事会现时并不预期上述事宜将对该集团之日常业务营运及财务状况有任何重大不利影响。董事会将进一步评估此事对该集团之影响。

  杭州警方昨晚在其官方微博表示,对51信用卡委托外包催收公司涉嫌寻衅滋事等犯罪行为开展调查。并指今年9月以来,杭州警方接上级部门线索传递,结合日常工作发现,51信用卡涉及大量各地异常投诉资讯。经初步调查发现,51信用卡委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐嚇、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪。目前,案件还在进一步侦办中。

  在2012年由孙海涛创办的51信用卡,为內地信用卡管理及P2P贷款平台,业务涵盖个人信用管理、信用卡管理、P2P贷款及投资服务等。

  此外,新湖中宝(600208-CN)10月21日晚公告称,公司对51信用卡分次累计投资2亿美元,占其总股本的21.83%,是其第二大股东。公司未向51信用卡派出董事、监事和高级管理人员,未参与其经营管理,也无任何业务和资金往来。若其股价持续剧烈下跌,将对公司的投资收益和当期利润有一定的影响。

  10月21日,51信用卡在杭州的办公大楼突然遭相关部门调查。随后,51信用卡官方正式发公告称“公司的业务营运及财务状况仍然保持正常健全。将适时就与事件调查有关的任何进一步事态发展向股东及潜在投资者提供最新信息。”

  10月22日,51信用卡创始人孙海涛在其微博上表示,这个风波是因为公司管理上的不完善,尤其是对合作公司的培训和监督不够,导致在对借款人联络沟通过程中出现了一些过激的行为,给个别借款人造成了伤害,为此感到非常抱歉。

  孙海涛还表示,后续经营活动中,将进一步落实各项风控措施,杜绝一切不规范的第三方合作。同时,优先确保对各个出借人按合同如期兑付。为此将定期公布企业运作情况及资产情况,以及对出借人的兑付情况,自觉接受监督。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股早知道:恒指于估值低位不断反复 趁回调可留意5G板块上车机会

2019-11-22 07:55:43来源:智通财经网

长期价值不改 港股ROE和估值有望双提升

2019-11-22 05:49:55来源:中国证券报

看好明年机会 机构资金加码港股市场

2019-11-20 07:39:40来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
闻泰科技91.686.60%70712.71
广电计量27.8010.01%59315.37
科大讯飞34.081.73%36990.21
东信和平15.786.33%35715.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点