51信用卡创始人公开致歉 有人却想借机“撸羊毛”?

1评论 2019-10-23 07:39:35 来源:大猫财经 603022老妖不死!

  昨日,51信用卡创始人孙海涛在微博正面回应并作出了诚恳致歉,大概意思是,承认了管理上的不完善,的确出现了一些过激的行为,给个别借款人造成了伤害,表示非常抱歉。但公司旗下核心业务均运转正常,有足够的现金和资产保障投资人权益,将优先确保对各个出借人按合同如期兑付。

  51信用卡创始人公开致歉,有人却想借机“撸羊毛”?

  目前来看事件并不简单。10月21日,杭州警方对51信用卡有限公司(以下简称“51信用卡”)委托外包催收公司涉嫌寻衅滋事等犯罪行为开展调查。目前,案件还在进一步侦办中。

  51信用卡创始人公开致歉,有人却想借机“撸羊毛”?

  随后出现了一些段子,有网友表示想捡个漏,“立马向51信用卡借了6W,说不定就不用还了“?

  真的有这种好事?P2P如果“暴雷”就不用还钱了?

  其实很多朋友都有这个意淫,只要钱到手了,想还就还,不催不还的心理,恨不得自己欠钱的平台倒闭。尤其是很多多头借贷的,基本都抱着希望国家监管能把平台拖垮的心态。

  但猫哥想说,“欠债还钱,天经地义”。真没有空子让你钻,如果你真这么干了,吃亏的还是你自己,得不偿失。

  为什么这么说呢?国家去年已经发布相关政策,意思就是,逃废债信息也会纳入央行征信系统,后果有多严重不需要我多说吧。不仅如此,该追讨的还会由第三方平台来继续,你别想轻松生活。

  甚至你的债主会亲自来找你,因为P2P平台是中介,只是撮合你和出借人的借贷行为,所以你们之间是债务关系,是受法律保护的,不受平台倒闭影响。出借人有权知道你的详细信息,家庭住址等,所以只要你不还钱,他们不会轻易放过你。

  现在你还想为了几万块钱,把自己的工作生活都搭进去吗?

  过去P2p是很多年轻人热衷的一种理财方式,各种加息券和“羊毛”,撸的不亦乐乎,但随着P2P暴雷潮和正式纳入监管备案后,好日子一去不复还了,好的情况是平台良性退出或者转型,不好的直接就跑路了,人心惶惶,即使还在运营的大平台,偶尔也会出现提现慢的情况。

  很多投资人到期就马上提现,不再投资了,本金到账那一刻松了一口气,生活真美好,相反的,借款人到期自然也无钱可借了,很多平台的债权转让标长时间无人问津,流动性一度陷入短缺。

  所以目前行业整体自然清退已经是大势所趋。连老大哥都走了!7月初全国最大财富平台陆金所,退出P2P市场的消息就像一颗巨石,压在每个投资人和从业人中的胸口,但没想到陆金所的良性退出只是开始,随后的清退潮开始势不可挡。

  有的地区更加激进,不只是清退,直接“取缔”。10月16日,湖南省地方金融监督管理局官网发布公告称,湖南整治名单内纳入行政核查的24家网贷机构P2P业务均不符合“一办法三个指引”有关规定,予以取缔。

  51信用卡创始人公开致歉,有人却想借机“撸羊毛”?

  公告还提及,湖南省其他开展P2P业务的机构及外省在湘从事P2P业务的分支机构均未纳入行政核查,对其开展的P2P业务一并予以取缔。

  祸不单行,10月16日当天,济南市地方金融监督管理局也发布了《济南市地方金融组织红黑名单管理办法(试行)》的通知,这其中就包含对P2P网贷行业的约束。

  更加巧合的是,10月16日,央行金融市场司司长邹澜在第三季度金融统计数据发布会上表示,将稳妥有序推进合规网贷机构纳入监管的工作,力争在2020年上半年基本完成网贷领域存量风险化解。

  如此多的巧合正式确定了一件事情,那就是P2P真”凉“了。小的省市直接来个”一刀切“,反正存量也不多,大的地区最多延长到明年上半年底,监管部门已经亮出了明确态度,就是让P2P网贷行业慢慢压缩到接近没有存在感的水平。

  那么,我们还能不能投资P2P呢?

  君子不立围墙之下,目前形势已经很明朗,小的平台早晚退出,继续坚持很可能出现风险,鸡飞蛋打,很多人选择投资头部平台,但覆巢之下安有完卵,大平台也可能随时良性退出或者转型,导致流动性紧张到账困难等一些不必要的麻烦,所以即使良性退出,也不是100%可以拿回全部本金和收益的。

  其实如果真的遇上平台被清退或者取缔,也不要慌张,可以先联合其他出借人组团维权,收集相关证据,先和平台负责人进行沟通,无法解决的,可以通过请求行业自律组织调解、向仲裁部门申请仲裁、向人民法院提起诉讼等途径解决。

  所以大家不要太紧张,因为“冤有头,债有主”,平台就算跑路或者清退了,债务人却跑不了啊。并不影响已经签订的借贷合同中当事人有关权利义务,借款人必须按照借贷合同约定还本付息。只要在合理利息范围内,都受到法律保护,可以慢慢追讨回来,不至于血本无归。

关键词阅读:51信用卡 创始人

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
打新的懵了!最惨跌20% 又有新股上市首日破发!已有多只腰斩

2019-11-12 21:28:16来源:中国基金报

李嘉诚再次出手“救”香港! 掏6亿力撑零售

2019-11-13 00:18:15来源:券商中国

你买的新股可能有诈!香港多家券商涉嫌“围飞”遭查

2019-11-12 07:14:10来源:证券时报网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
赢合科技28.20-4.99%14272.14
长春高新482.832.31%12874.88
交建股份22.1010.00%10647.71
浪潮信息29.633.49%10252.47
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点