快餐帝国先暴涨188%后居然大跌 股民最高亏损超六成

1评论 2019-10-23 20:53:22 来源:数据宝 涨停板套利三天赚20%

近日香港新股炒作热度不减,以品牌士林台湾小吃供应台湾小吃饮品的快餐帝国今日在港挂牌上市,高开83%后继续走高,盘中一度涨187%至1.87港元。随后,仅1个小时,股价急速跳水,不仅抹去180%多的涨幅,且出现破发,最终以0.61港元收盘,破发6.15%,总成交4.7亿港币,换手率高达71.78%。

  又是一波过山车行情!港股今日上市新股快餐帝国一日内从暴涨188%到收跌6%。

  又见破发,仅1小时收割全部打新股民

  近日香港新股炒作热度不减,以品牌士林台湾小吃供应台湾小吃饮品的快餐帝国今日在港挂牌上市,高开83%后继续走高,盘中一度涨187%至1.87港元。随后,仅1个小时,股价急速跳水,不仅抹去180%多的涨幅,且出现破发,最终以0.61港元收盘,破发6.15%,总成交4.7亿港币,换手率高达71.78%。如果投资者今日以最高价1.8元左右的价格接手,最高亏损比例超过65%。

  短短一上午,将所有打新的投资者全部收割。这显然对近期港股市场掀起的打新热潮泼了一盆冷水。

  近期发行的港股中,连连走出漂亮曲线。不管什么行业、市值多大、股价多高,打到就是赚到。即便有些股票上市首日走出大阴线,但相比于IPO价格还是有赚。

  但今天的快餐帝国,显然打破了这一规律。

  快餐帝国是一个餐饮集团,旗下品牌“士林台湾小吃”于2003年11月在新加坡首次开店,于最后实际可行日期,已成功发展228间士林专卖店及堂食店,主要在新加坡、马来西亚、印尼及美国等地方开店运营,小吃产品包括超大鸡排、蚵仔面线、肉松蛋饼等,饮品包括冬瓜茶、乌梅汁等。

  招股书显示,2016-2018年收益分别为1573.5万坡元、1858.1万坡元及2132.5万坡元,年复合增长率约为16.4%;纯利约313.7万、402.8万、490.5万新加坡元,年复合增长率约为25%。

  安信国际对快餐帝国的研报表示:

  公司属于小市值股份,IPO融资主要目的是在新加坡及西马开设新自营专卖店、新自营堂食店,以及发展旗下士林台湾小吃品牌以及针对性的销售及营销活动。

  新加坡快餐业持续平稳增长,而公司过去三个财年的增长较行业优胜,营运效率较高。但新加坡快餐行业竞争剧烈,快餐帝国的市场份额并不高,未来竞争白热化起来或会遭遇头部的挤压,能否保持高于行业的增长还有待观察。

  给与IPO专用评级“6”。

  显然,快餐帝国在未来市场攻城略地上,还存在诸多不确定性。

  破发比例创近10年新高

  港股IPO真像看起来那么美吗?

  10月港股打新市场持续回暖,首日上涨数量达13只。但另一维度来看,今年的IPO破发数量,却也不在少数。

  根据证券时报·数据宝记者的统计,在目前上市的2410家港股上市公司中,IPO首日破发的数量就高达535家。而随着时间线的分布,呈现逐年增多的迹象,破发比例也呈现逐年升高的趋势。

  受美联储加息、贸易摩擦、去杠杆等影响,2018年恒生指数一年以来跌幅近15%。虽然赴港上市公司爆棚,但破发潮也从未停断。

  数据显示,无论是破发数量还是破发比例,2018年都接近十年来历史顶点,破发比例高达近三成。

  虽然2018年港股市场及新股表现差强人意,但并没有浇灭大家赴港上市的热情。港交所行政总裁李小加曾表示,2019年有超过250家企业有意赴港IPO,且包括很多科技和生物科技企业。

  但实际情况却是,进入2019年以来,破发趋势仍未改变,2019年至今,奔赴港股IPO的企业数量高达115家,其中37家破发,比例高达32%,和2018年持平,并且接近2010年的最高值。

  奔赴港股IPO,也许并没有看起来那么美好,当然,打新的小伙伴们更要小心喽!

关键词阅读:快餐帝国

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上好佳赴港上市:产品渠道双重承压 老牌零食生产商能否蜕变?

2019-11-19 07:08:30来源:面包财经

阿里港股“打新” 散户超额认购已达3.72倍

2019-11-19 21:21:59来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点