脱欧闹剧难剧终!英镑已超买 多头或遭泼冷水

1评论 2019-10-30 15:03:49 来源:FX168财经报社 感谢300643

  周三(10月30日)亚市午后,英镑/美元位于1.2865附近水平徘徊。日内汇价基本呈现相当窄幅的整理交投,上一交易日汇价走势剧烈震荡,主要受英国脱欧消息的影响。

  周三(10月30日)凌晨,英国议会下院以438票支持、20票反对的表决结果通过了英国政府提出的一项法案,同意在12月12日提前举行大选,以打破当前的脱欧僵局。与此同时,议会下院还以315票反对、295票支持的表决结果否决了工党提出的将大选日期更改至12月9日的修正案。

  接下来该法案仍需议会上院批准。如获批准,这将是英国近百年来首次在圣诞节所在的12月举行大选。且这项法案一旦完成立法程序,在大选投票日之前,将会有5周的竞选期。

  英国首相约翰逊表示,就英国脱欧以及国家的未来,公众必须有选择权。约翰逊希望,大选将赋予他新授权,推进脱欧协议,打破议会目前的僵局。这一僵局已经导致英国脱欧第三次延迟至2020年1月30日。

  对于英镑/美元接下来走势前景,日内FXStreet分析师Anil Panchal最新撰文,作出简要技术分析和预测。其观点主要内容如下:

  日线图上看,英镑/美元自10月21日以来的回撤之势似乎已经于上周被逆转,因日图走出看涨的蜡烛线。本交易日目前来看,汇价暂于1.2865附近获得温和买盘提振。

  尽管英镑/美元看涨动能构筑,但时间区间较短,且汇价自数月高位回落,同时不要忘记14日相对强弱指标(RSI)的超买情况,目前对汇价走势保持观望态度。

  在这种情况下,200日移动均线切入位1.2714成为英镑/美元的关键支撑,若跌破则将为进一步跌向9月高点1.2583敞开大门。

  而上行方面,英镑/美元上涨需要突破1.3000关口,之后方可能进一步涨至1.3015,更大目标看向5月高点1.3180附近。

关键词阅读:英镑 美元 大选

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股震荡 市场聚焦美联储议息会议及英国大选

2019-12-10 07:18:25来源:财富动力网

港股异动 | 11月销量同比跌13.08% 长城汽车(02333)跌近3%

2019-12-10 09:56:09来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点