前三季度快递业排行榜:上海收入第一,广州业务量第一

1评论 2019-11-01 15:08:35 来源:智通财经网 感谢300643

  智通财经APP获悉,据国家发改委官网消息,2019年前三季度,我国快递业务收入累计排名前10的城市分别为上海市、广州市、深圳市、北京市、杭州市、苏州市、金华(义乌)市、东莞市、成都市、武汉市,完成快递业务收入2862.62亿元,占全国快递业务总收入的54.3%。

  而按快递业务量计,前三季度排名前10的城市分别为广州市、金华(义乌)市、深圳市、上海市、杭州市、北京市、苏州市、东莞市、揭阳市、成都市,完成快递业务量214.28亿件,占全国快递业务总量的48.8%。

  其中,广州市统计局数据显示,今年前三季度,广州市完成邮政业务总量增长32.0%;完成快递业务量45.34亿件,增长29.7%,邮政业保持了高速增长。“广州算上收件量和派送量,日均处理约3000万件。”

  10月25日,国家邮政局副局长戴应军表示,目前中国快递业务量稳居全球第一,每天的业务量将近2亿件,对全球快递业务增长的贡献超过50%。

  据此前艾媒咨询发布的数据显示,2018年,中国快递业务量累计完成507.1亿件,同比增长26.6%,连续五年蝉联世界第一,是第二名美国的三倍有余,且超过美、日、欧等发达经济体总和。同年,中国快递业务收入累计完成6038.4亿元,同比增长21.8%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点