*ST柳化(600423.SH):资产包一由华信蓝海公司以3.04亿元拍得 预计产生资产处置损失7.8亿元

1评论 2019-11-03 15:23:44 来源:格隆汇 感谢300643

  格隆汇11月3日丨*ST柳化(600423.SH)发布资产拍卖进展情况,公司于2019年10月26日委托广西万诚拍卖有限公司(“万诚拍卖”)对公司两项资产包进行公开拍卖。

  万诚拍卖于2019年11月2日在柳州市晨华路12号盛丰国际1栋3楼1号拍卖大厅对公司两项资产包进行了公开拍卖。

  资产包一为公司位于柳州市柳北区北雀路67号厂区的机器设备,账面净值约10.68亿元,评估值约4.82亿元,快速变现估值约3.11亿元。第一次拍卖以3.8亿元为保留价,在规定时间内无竞买人应价,公司管理人现场通知万诚拍卖调低保留价20%至3.04亿元进行第二次拍卖,山西华信蓝海实业有限责任公司(“华信蓝海公司”)在3.04亿元起拍价应价并成交。

  资产包二为公司其他低效资产,包括对外债权、机器设备以外的固定资产和长期待摊费用、股权,合计账面净值约8.50亿元,评估值约5.01亿元,快速变现估值约3.76亿元。第一次拍卖以快速变现估值作为保留价,在规定时间内无竞买人应价,公司管理人现场通知万诚拍卖两次调低保留价20%,但在规定时间内仍无竞买人应价。

  拍卖结果为资产包一成交,买受人为华信蓝海公司,成交价格为人民币30,400万元。资产包二因在规定时间内无竞买人应价而流拍。

  根据《重整计划》的规定,公司及管理人将再次委托万诚拍卖对本次流拍的资产包二进行公开拍卖公开拍卖定于201911101000时在柳州市晨华路12号盛丰国际131号拍卖大厅进行,名截止日期:201911916时,展示期间:公告之日起至2019118日止。

  此次资产拍卖是执行《重整计划》的需要。通过剥离低效资产,可以优化上市公司的资产结构,有利于促进公司未来向好发展。同时,此次资产拍卖成交,将使公司资产规模大幅减小,且由于拍卖成交价格低于相应资产的账面净值,由此导致资产处置损失,增加公司当期亏损。经公司财务部门初步测算,预计此次产包拍卖成交将产生资产处置损失约7.8亿元,公司将严格依据企业会计准则的规定确认损益,会计处理及具体损失金额最终以会计师事务所审计结果为准。特别提醒广大投资者注意投资风险。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股震荡 市场聚焦美联储议息会议及英国大选

2019-12-10 07:18:25来源:财富动力网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点