奥园(03883)前十月合约销售额增逾3成 发力中国房地产市场下半场

1评论 2019-11-06 18:04:17 来源:智通财经网 涨停板套利三天赚20%

  继中期公布创历史新高的业绩之后,中国奥园(03883)近来销售数据利好频频发布,不出意外,公司完成全年合同销售破千亿的目标已经近在咫尺。

  智通财经APP了解到,中国奥园于11月4日发布集团2019年前10月销售数据。

  公告显示,于2019年10月份,集团实现未经审核合同销售金额约100.3亿元人民币(单位下同),同比增长55%。合同销售面积约100.5万平方米,同比增长57%。

  2019年1月至10月集团未经审核合同销售额累计约人民币886.2亿元,较2018年同期增长31%。合同销售面积约879.7万平方米,同比增长37%,平均售价约每平方米10073元。

  前10月销售数据继续保持业绩增速

  中国奥园销售数据不断大幅突破,集团在业内的排名情况如何,想必是很多投资者关心的问题。

  智通财经APP了解到,根据克而瑞地产研究、亿翰智库、观点指数、中指研究院此前发布的2019年1-10月中国房地产企业销售业绩TOP100,按照合同销售金额排名,奥园集团在各大排行榜中的排名继续稳居前30名,其中在克而瑞地产研究、观点指数和中指研究院的排行榜中排名第27。根据合同销售面积排名,奥园集团的排名则均在前25名以内,若以中指研究院的统计口径排名,奥园集团的销售面积能够排在第19位。

  数据来源:克而瑞地产研究、亿翰智库、观点指数、中指研究院

  全年销售目标有望完成

  在智通财经APP看来,如果中国奥园在未来两个月能够继续保持较高的销售业绩增速,不仅有望使排名进一步提升,同时预计大概率可以完成全年销售业绩目标。

  其原因有二,其一是奥园目前有丰富的土地储备,2019年上半年,奥园共新增34个项目,新增可开发建筑面积约726万平方米,新增可售货值逾800亿元。截至2019年6月30日,奥园拥有土地储备总建筑面积约4012万平方米,权益比约81%,总货值约4255亿元,其中,大湾区占比约27%。

  其二,奥园销售业绩增长迅速,上半年集团销售额约536亿元,同比增长33%,去化率约55%。这意味着,只要奥园下半年去化率达到47%以上即可完成全年1150亿元的合同销售目标。截至10月累计销售额886.2亿元,已完成全年目标约77%。

  拿地模式多源化保障业绩增长弹性

  事实上,奥园不仅有望完成全年销售目标,来年亦有望保持良好的业绩弹性。

  目前奥园的业务版图,涵盖“地产、商业、科技、健康、文旅、金融、跨境电商、城市更新”八大产业板块,形成“一业为主,纵向发展”业务格局。2019年上半年,进一步明确了做强主业做大产业的发展思路。

  从地产主业的角度而言,奥园发展多元化业务,有利于集团实现拿地模式多源化,解决发展商难以由招拍挂中取得价低而优质土地之痛点。

  同时,奥园提前布局城市更新项目,实现旧城、旧村、旧厂“三旧”改造全覆盖,据不完全统计,截至目前集团在大湾区及其他地区拥有逾70个不同阶段的城市更新项目,将提供额外的销售贡献及增长动力。不仅如此,实行多元化发展有利于奥园在健康、康养、文旅、金融等多个领域的合作抓住潜在机会,有利于奥园在业务板块、客户资源、客户体验等方面更好地发挥战略协同及互补优势。

  总而言之,中国奥园这家合同销售“准千亿俱乐部”房企,在销售业绩持续高增长,土储十分具吸引力等多重因素作用下,仍保持高盈利能见度,值得投资者继续看好。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%49910.77
顺网科技20.919.99%43013.44
筑博设计52.619.99%30657.07
中国软件70.133.27%19339.56
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点