银江股份(300020.SZ)拟斥3.63亿元购买中国智谷富春园区部分房产 作为办公用房

1评论 2019-11-06 20:55:04 来源:格隆汇 感谢300643

  格隆汇11月6日丨银江股份(300020.SZ)公布,公司拟以自有资金向控股股东银江科技集团有限公司(“银江科技集团”)的全资子公司智谷创业园有限公司(“智谷公司”)购买其所拥有的杭州市富阳区银湖街道九龙大道中国智谷·富春园区A1-A2(共两幢)工业房地产(建筑总面积约4.42万平方米,其中地上建筑面积约3.12万平方米,地下建筑面积约1.30万平方米;对应土地使用权面积为约1.60万平方米(最终以房地产权属证书为准)。经具有证券期货评估业务资格的北京中同华资产评估有限公司评估,以2019年8月31日为基准日,采用市场法和收益法进行评估,最终以市场法确定上述房地产的评估价值(含增值税)为人民币约3.82亿元。以评估价值为基准,房产转让双方确定此次房产转让价格为人民币3.63亿元。

  银江科技集团为公司控股股东,是公司实际控制人王辉、刘健夫妇实际控制的企业。智谷创业园有限公司为公司控股股东银江科技集团的全资子公司。根据《深圳证券交易创业板股票上市规则》及相关规定,智谷公司为公司关联法人,此次交易事项构成关联交易。

  中国智谷富春园区位于富阳国家级经济开发区受降镇银湖科技城。园区内有彩虹快速路、地铁6号线、320国道、黄杭高铁等主要交通线路,距离杭州市区约15公里。中国智谷富春园区项目总用地面积约8.08万平方米,总建筑面积22万方。此次委评对象为一标:1-2#(即A1-A2)。

  公司目前所在办公场地位于浙江省杭州市西湖区西湖经济科技园,该园区是杭州市新世纪“一号工程”决策的产物,经杭州市政府[2001]2号文批准,2001年4月经杭州市规划局对园区控制详规的同意批复,同年8月29日园区首期基础设施开工建设。公司目前所在办公园区于2005年开建,2006年建成并整体搬迁至此。2016年9月30日,杭州市人民政府、浙江省发展和改革委员会、浙江省科学技术厅联合印发了《杭州城西科创大走廊规划》的通知(杭政函〔2016〕119号),公司所在区域已成为杭州市城西科创大走廊的“东部桥头堡”。目前该区域规划已重新调整,对所在整改区域的产业园区的建筑风格、容积率、办公楼高度等方面进行了调整,我司办公园区也在拆迁改造范围之内。目前,该区域大量建筑已经拆除、改造或正计划拆除、改造。

  中国智谷·富春园区地处杭州市富阳区,相较于目前公司所处西湖区,富阳区在科研设备、课题申报、技术成果转化等高新技术领域方面,均有更好的支持政策。公司的整体搬迁将有利于公司在人工智能云计算大数据等核心技术领域研发工作的开展,提升公司研发创新及产品解决方案的核心竞争力。

  此次土地及地上房屋建筑物处置,有利于盘活公司低效资产,优化资产结构,提高资产运营效率。

  公司办公场地已使用近十五年,目前建筑物及办公设施大多数已陈旧,维修维护成本较高,无法满足日常办公的需求;同时园区在设计之初,未规划建造地下车库,现在已经无法满足员工停车的需求;另外公司在杭州存在两地办公的现状,造成办公成本相对较高。本资产处置完成后,实现办公场地归集一处,便于公司办公资源统一管理,降低管理成本,提升公司经营效率。

  公司总部目前办公场地除去各类展厅、实验室、员工食堂、物业用房等配套设施外,所剩办公场地已无法满足公司未来发展所需要的办公场地。处公司对外购置新的办公场地,一方面实现公司总部办公场地聚集并集中办公,降本增效;另一方面也为公司未来资产优化配置做好规划。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股震荡 市场聚焦美联储议息会议及英国大选

2019-12-10 07:18:25来源:财富动力网

港股早知道:港股受A股影响增大 政策释放温和信号内房股走强有因

2019-12-10 07:50:49来源:智通财经网

港股异动 | 11月销量同比跌13.08% 长城汽车(02333)跌近3%

2019-12-10 09:56:09来源:智通财经网

海信电器为什么急于更名

2019-12-09 03:47:00来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
邮储银行5.561.09%187218.14
漫步者25.449.99%33720.47
钢研纳克27.1410.01%25641.79
易联众10.7710.01%23434.69
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点