中芯国际股价跳水 市场现ASML光刻设备断供传闻

1评论 2019-11-07 14:52:30 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  今日港股中芯国际(港股00981)股价午后跳水,一度大跌逾6%,目前跌5.63%。

  消息面上,据日经新闻报导,荷兰光刻机巨头ASML将暂时中止为“中国客户”供应“极紫外光(EUV)微影设备”。

  报道称,多位ASML供应商关系人士指出,ASML原先计划在2019年底之前供应EUV微影设备给中芯国际(SMIC、0981.HK),“不过该计划目前已暂时叫停”。

  据报导,中国市场占ASML营收比重约2成、仅次于韩国(35%),因此ASML并不是完全取消上述供货计划。

  报导指出,EUV是生产7nm以下制程所必要的技术,不过中芯国际自2019年起才开始进行14nm产品的测试量产,因此即便无法拿到上述EUV微影设备、预估也不会立即对其业绩带来影响。

  据报导,中芯国际为中国最大的晶圆代工厂,不过其全球市占率仅约5%,和掌控约成市占率的台积电之间的差距巨大。台积电、三星已于2019年导入量产最先端产品的EUV设备,且苹果预计2020年下半开卖的新型iPhone预估就会搭载采用该技术的CPU。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中芯国际

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点