被剔除小型股指数 宝龙地产(01238)有望纳入MSCI中国中型指数

1评论 2019-11-08 14:03:34 来源:智通财经网 涨停板套利三天赚20%

  在公司被剔除出MSCI中国小型股指数后,受消息面影响,宝龙地产(01238)早盘一度有8%左右的跌幅。

  宝龙地产人士表示,今日股价回调为正常波动,公司无突发性利空发生。针对今日公司被剔除MSCI中国小型股指数,为MSCI的内部决定及行为,主要原因为公司规模发展变大,部分指标已经远优于小型股指数的要求。

  数据显示,截止午盘14时,宝龙地产总市值为210亿港元,成交额超过1.55亿港元。在过往的6个月里,宝龙地产股价上涨了近70%,市值亦同步上升,过往月均成交量均超过2000万元,甚至10月15日单日成交量达到10.02亿元。从市值、流动性等角度,确实已远超MSCI中国小型股指数要求。

  智通财经APP注意到,本月MSCI中国中型指数也会进行调整,届时还将有新成分股纳入。如果参照过往同行的案例,宝龙地产或有可能纳入。

  举例为证,2018年旭辉控股集团(00884)剔出中国小型股指数,随后被纳入到MSCI环球标准指数系列之中国指数;正荣地产(06158)与今日亦同样被纳入到MSCI环球标准指数系列之中国指数,成为被纳入的218只股票之一。

  作为对应,旭辉、正荣地产被纳入MSCI环球标准指数系列之中国指数时,其市值恰好刚刚超过200亿港元。

  与股价下跌的是,宝龙地产的营收持续走高。宝龙地产昨日盘后公告,前10个月该公司合约销售总额505.12亿元,同比增加52.4%,完成全年目标超九成。

  11月4日,建银国际发布研究报告,首次覆盖宝龙地产,并给予“跑赢大市”评级,目标价为7.80港元。该研究报告指出,宝龙地产在同类房地产企业中拥有最高的长三角地区土储占比,毛利率处于同行领先水平,土地成本占销售均价比例低。同时,公司商业地产开发模式降低了公司的拿地成本和融资成本,商业分拆也将进一步释放价值。

  数据显示,宝龙地产目前约有2600亿的可售货值,建银国际预计宝龙2019年至2021年的合约销售复合年增长率为34%,到2021年合约销售总额可达到1000亿人民币。建银国际预计宝龙全年销售总额将超过目标值。

  此前多家券商亦在近期发表了针对宝龙地产的研究报告,这些券商包括尙乘国际、兴业证券、西南证券、JEF、海通证券等相。以海通证券为例,该研究所给予宝龙地产6-7倍PE估值,对应目标价区间为6.17-7.2港元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%49141.77
顺网科技20.919.99%40583.45
筑博设计52.619.99%30208.59
浪潮信息31.854.26%19753.15
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点