中国建材(03323.HK)与国检集团进行检查业务重组整合

1评论 2019-11-08 23:35:08 来源:格隆汇 涨停板套利三天赚20%

  格隆汇11月8日丨中国建材(03323.HK)公告,于2019年11月8日,苏州院,天山筑友,南玻院,北玻院,山东工陶院及晶体公司(均为公司的间接附属公司,统称检测业务卖方)分别与国检集团订立协议(统称检测业务协议),据此,检测业务卖方同意以转让资产、转让股权或成立合资公司的方式与国检集团整合彼等的检测业务。

  苏州院交易完成前,苏州检测中心为苏州院的全资附属公司,主要从事建筑材料及制品的试验、检测、研究、开发、咨询及服务,以及水利水电工程、工业与民用建筑及机构工程的施工等服务。苏州院交易完成后,苏州检测中心将不再为苏州院的附属公司。

  与国检集团的检测业务重组整合,有利于解决集团与国检集团同业竞争问题。对于苏州院交易及天山交易,鉴于苏州检测中心规模偏小,检测业务范围窄,天山检测资质少、业务单一,通过整合,有利于实现资源共享和业务拓展。对于南玻院交易、北玻院交易、山东工陶院交易、晶体公司交易,在其各自的业务领域形成合力,资源共享,优势互补,协同发展,从而进一步扩大行业影响力,提高市场占有率和盈利能力。

  除晶体公司交易外,交易后集团仍将持有合资公司的股权,可以共享未来发展的红利。董事会(包括独立非执行董事)认为,检测业务协议的条款属公平合理,检测业务协议项下交易乃在集团日常业务中按一般商务条款进行,且符合公司及其股东的整体利益。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%49082.60
顺网科技20.919.99%39262.84
筑博设计52.619.99%30165.52
浪潮信息31.693.73%21027.69
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点