中国奥园向暨南大学再捐2000万 助力新时代教育事业发展

1评论 2019-11-16 16:59:23 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  11月16日,暨南大学第四届全球校友会会长(秘书长)会议暨第二届校友工作会议在暨南大学曾宪梓科学馆召开。

  会上,中国奥园(港股03883)董事会主席郭梓文作为暨南大学校董、杰出校友出席活动,并代表中国奥园向暨南大学捐赠2000万元,用于支持学校建设与发展。迄今为止中国奥园已经向暨南大学捐款3200万元。

  中国奥园与暨南大学的友好关系由来已久,在集团董事会主席郭梓文先生的鼎力支持下,中国奥园在暨南大学百年校庆及建校105周年时捐赠两百万善款,用于支持学校发展及扶助贫困学生;自2016年起,中国奥园连续三年赞助暨南大学“5A卓越引领计划”;2018年,中国奥园捐赠1000万,助力暨大“奥园楼”正式揭牌。中国奥园党委与暨南大学党委始终保持良好的党建共建关系,在创新党建、就业创业实习、人才培养等方面深入合作。

  教育是民族振兴和社会进步的基石,是利国利民的工程,是功在当代利在千秋的事业。从创办伊始,中国奥园就一直积极践行企业社会责任,响应国家号召资助教育事业,助推新时代教育事业快速发展。

  在中国奥园看来,精准扶贫工作中,教育是重中之重。自2017年以来中国奥园已经捐资帮助贵州100名大学生完成大学4年学业(部分学生5年),并与贵州市遵义娄山关红军小学、威宁施家营小学等结对帮扶,捐赠学校教学设备,慰问贫困学生、奖励全县文理科状元及所在年级班主任;每年组织师生前往广州举行教学培训班和开展“山海对话”交流学习等。目前中国奥园结对帮扶的贫困学校已达30多所,“山海对话”教育交流培训的红军小学有200多所。

  中国奥园党委、奥园慈善基金会,还持续开展“双十双百”精准扶贫,每年精准对口帮扶十个贫困村、十所贫困学校、一百户困难家庭、一百名贫困学生,同时通过实施爱心支教、捐资助学等方式圆学生读书梦。目前中国奥园已在广东省内对口帮扶了雷州、廉江、化州、英德、五华、蕉岭、阳春、韶关、中山、珠海、广州,以及江西宁都,广西明德、浦北,贵州遵义、贵阳,四川成都等多个贫困村和学校。

  中国奥园还与北京大学合作讲席教授项目,向台山市台城中心小学捐赠520万元,建设“奥园楼”,并多次向番禺教育基金会等捐赠善款。

  教育扶贫不仅是国家的事,也是企业的社会责任。只有将企业的发展,与国家需要、人民需要结合起来,企业才会有更加广阔、长远的发展。中国奥园党委始终将扶持教育事业作为公司一直坚持的使命和责任,多年来已累计捐赠善款约9亿元,获得了“中国房地产年度扶贫标杆企业Top10”等多个殊荣。

  秉承“构筑健康生活”品牌理念,实施“一业为主,纵向发展”的发展战略,中国奥园历经23年发展,已成功打造“地产、商业、科技、健康、文旅、金融、跨境电商、城市更新”八大产业板块,匠心打造精品项目230个,发展成为年销售额超千亿的多元化跨国企业集团,荣登《福布斯》“亚洲最佳上市公司50强”,跻身《财富》“中国最佳董事会50强”及“中国500强”。

关键词阅读:中国奥园

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点