收评:恒指大涨300点突破26600点 英皇文化产业暴涨18%

1评论 2019-11-18 16:11:02 来源:金融界网站 感谢300643

今日早盘,恒指高开0.44%后一路走高,之后维持高位震荡,截至收盘涨1.35%,报26681.09点;国企指数涨1.26%,红筹指数涨0.8%。

  11月18日讯 投资者关注美国零售销售等多项经济数据,同时美国政府官员的讲话再度提振市场情绪,美股上周五集体收涨,道指涨逾220点史上首次突破28000点里程碑,三大股指均创历史最高盘中与收盘纪录。今日早盘,恒指高开0.44%后一路走高,之后维持高位震荡,截至收盘涨1.35%,报26681.09点;国企指数涨1.26%,红筹指数涨0.8%。

  瑞声科技涨4%、腾讯涨3.13%领跑蓝筹,消息面上,花旗表示,瑞声第三季净利润为6.95亿元人民币,高于此前预测的11%。由于高于预期的业绩以及在苹果公司的推动下,该行对瑞声明年更加积极的展望,分别上调公司今、明两年的盈利预测3%和7%,而银河证券在针对腾讯三季报的研报《收入符合预期 净利润较预期弱》中给予其389.8港元的目标价。

  英皇文化产业涨18.06%。英皇文化产业(00491)发布公告,公司获要约人通知,以每股0.08港元的要约价提全购要约,较11月12日收市价每股0.072港元溢价约11.11%。

  金山软件跌6.12%。金山软件集团子公司金山办公今日于科创板上市,收盘涨175.5%。金山软件自上周五就开始大跌了,机构一致解读为趁金山办公科创板上市以及业绩公布,获利资金出盘,而金山软件估值并不低,跌也正常。中泰国际策略分析师颜招骏表示,金山办公在科创板涨得很厉害,虽然金山软件前三季度业绩不错,但游戏及云收入增长均逊于腾讯,现在市盈率高于腾讯,迭加金山办公已上市的利好兑现,有资金获利。

  英皇证券:恒指本周或有所估值修复但仍难转势

  美股上周续创新高,A股上周调整,相信A股短期内再大跌的风险不高,但由于匮乏热点炒作相信难以助港股反弹,料恒指本周或有所估值修复但仍难转势。板块方面,目前内地正进入寒冬,北方暖气开始供应,需求增加有利燃气企业下半年业绩,宜关注个别龙头股表现。

  道指周五升223点,标普500指数升0.77%,纳指升0.73%。全周道指升1.2%,标普500指数升0.9%。市场关注联储局本周三公布的议息记录及贸易谈判进展。

  上周五A股现调整浪,上证综指跌0.64%在全日接近低位处收市,报2891.34点,上周上证综指累计下泻2.46%。沪深沪深两市全日成交4011亿元人民币,仅较上日多出3.4%。港股方面高开低走,阿里巴巴招股的影响未能对冲A股下滑所致港股调整的因素,另外,本地股跌势未止,反而个别内地消费龙头仍有追捧,港交所表现颓势,但料阿里上市后带来港股整体成交量或呈普遍上升态势,宜关注该公司短期股价表现,或具跑赢大市潜力。

  【宏观及行业】

  1. 锡林郭勒盟一病人在化德县被确诊为腺鼠疫

  2.报告:中国股权投资市场已进入调整阶段 未来一级市场投融资活动将回归理性  

  3.证监会全面推开H股“全流通”改革

  4. 沙特阿美在IPO中寻求以1.7万亿美元估值融资

  【大行评级】

  1. 野村:维持腾讯(00700)“买入”评级 上调目标价至437港元

  2. 小摩:重申百济神州(06160)“增持”评级 目标价129港元

  3. 高盛:予金山软件(03888)“买入”评级 目标价21.5港元

  4. 麦格理:维持领展(00823)“中性”评级 下调目标价至73.31港元

  5. 瑞银:升香港中华煤气(00003)至“中性”评级 上调目标价至16.2港元

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:恒指

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点