随着市场不断创新高,为何大量的股票却在下跌

1评论 2019-11-19 16:30:00 来源:智通财经网 如何判断星期六买点?

  智通财经APP获悉,iSPYETF的创始人西蒙·迈耶霍夫(Simon Maierhofer)表示,随着市场在大多数股票正在下沉的情况下触及新高,股市可能会从历史高位回落。

  在过去的两周内,标准普尔500指数四次创下新高。但是在指数不断走高的情况下,有六天市场中下跌股票的数量却多于上涨的股票。

  尽管出现了这种疲软的情况,但是标准普尔500,纳斯达克道琼斯工业指数却在持续上涨。

  下图可以帮助大家清楚的看出,在标普500指数达到历史新高时,股市内有多少股票在上涨,多少股票在下跌。下图底部出现蓝色线条意味着当天股市内下跌的股票多于上涨的股票,蓝线越高,说明当日下跌的股票越多。出现蓝色的线条那天将其称为“低迷”。

  在2018年9月20日之前的四天中,有两天是低迷的。在2018年1月26日的高点之前的9天中,有4天表现低迷。在2017年11月8日之前的八天中,有四天表现平淡。在2017年8月7日之前的八天中,有四天表现平淡。

  显然,前两次情况出现后,股市都随即大跌。后两种情况发生后,股市也进行了小幅度的回调。基于这四个例子,人们可以把这种情况当成一种市场发出的警告,下跌的概率为50%。

  在内部普遍恶化的情况下,上周市场还出现了一些新指标,这些指标使得标普500无法再创新高的同时,还导致了一些空头的诞生。这些指标分别是累积纽约综合指数腾落指数(A/D线),超过其50天SMA均线的股票百分比,创下52周新高的RSI-14和RSI-35均线。

  迈耶霍夫在10月份18日曾表示,“今天的股市悲观情绪是股市反弹的可靠迹象。”随后,标普500指数升至新高(包括周一),投资者的情绪从相对悲观转为乐观。然而根据对投资者情绪的详细分析,当前的乐观情绪可能会限制上行空间。

  标普500指数再次达到的压力线。过去12年,趋势线的压力一直在保持。

  市场显然会尊重该趋势线,但是迈耶霍夫根据的经验,趋势线越明显,出现突破或反转的风险就越高。

  总而言之,标准普尔500指数正处于压力线的顶部,并且可能会突破该阻力位。如果标准普尔500指数能够维持在3100点上方几天,并消除市场看跌分歧,否则大量的证据表明,标普500指数将有可能从历史高位回落。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
开盘前瞻:昨日市场有多欢愉 今日市场就有多肃杀

2020-01-23 08:45:25来源:智通财经网

金轮天地控股:“王氏家族”频增持 股价为何不涨反跌呢?

2020-01-23 07:04:30来源:港股解码

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点