港股异动 | 钢铁股集体走强 鞍钢股份(0347.HK)大涨近9%领涨

1评论 2019-11-21 13:27:57 来源:格隆汇 感谢300643

格隆汇11月21日丨今日钢铁股集体走强,鞍钢股份大涨近9%领涨,马鞍山钢铁大涨8%,中国东方集团、西王特钢等皆上涨。A股方面,鞍钢升超3%,马钢涨2.56%,山东钢铁、安阳钢铁纷纷上涨。内地今年首十个月粗钢表观消费量约为78153万吨,按年增长8.2%.有机构预计,年内全国钢材需求形势依然不错,全年粗钢表观消费量9.3亿吨左右,按年增长6%以上。
中泰证券分析,钢材社会库存在旺季结束后的11月上旬仍能维持50+万吨的周降幅,这在历史同期并不多见,反映今年下游需求之强。当前去库短周期处于底部区域,需求偏强带来的预期改善将推动钢价超跌回升,钢铁板块估值也有望迎来阶段性修复。
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点