泸州老窖(000568.SZ)子公司拟斥18.86亿元实施智能化包装中心技改项目

1评论 2019-11-22 16:05:59 来源:格隆汇 感谢300643

  格隆汇11月22日丨泸州老窖(000568.SZ)公布,基于公司的中长期发展战略以及对白酒行业、企业自身实际情况的深入分析,公司拟以全资子公司泸州老窖酿酒有限责任公司(“酿酒公司”)为主体,投资实施智能化包装中心技改项目,打造自动化、智能化的现代化包装基地,推动公司包装物流体系的转型升级。项目总投资约18.86亿元,所需资金由酿酒公司自筹解决。

  投资主体:公司全资子公司泸州老窖酿酒有限责任公司;项目选址:泸州市江阳区黄舣镇白酒产业园区;项目内容:规划用地面积约304亩,建设内容包括:包装车间、立体包材库、立体成品库、包材仓库、废品库、调度中心、办公楼,同时购置并安装成套全自动化包装设备,成套智能立体仓储设备等机械设备,建设配套构筑物、管网及绿化等工程。项目建设期:本项目建设期38个月,从2019年11月至2022年12月。

  项目实施后,可为酿酒工程技改项目配套自动化灌装和物流功能,形成从白酒酿造到成品出库的完整生产链条,使酿酒工程技改项目基地升级为集白酒酿造、制曲、基酒储存、灌装、仓储、物流、科研创新、生产配套设施、旅游文化产业为一体的现代化产业中心。

  通过自动化白酒包装生产系统、智能化仓储物流集成系统、物联网技术和网络通信技术等技术的引入,大幅提升生产效率,降低生产成本,推动供应链产业优化升级。

  满足公司国窖系列、窖龄系列、特曲系列等大单品未来的产能需求,打造泸州老窖设备自动化智能化、管理标准化、品质一流化的成品酒包装基地。

  该项目的效益计算期为15年(包含建设期),全部投资内部收益率(税后)为27.40%,全部投资动态回收期(税后)为4.10年。项目建成后可大幅提高公司成品酒生产效率、供应保障能力,更好满足公司未来产能需要及消费者需求,进一步提升公司核心竞争力。本项目将在不影响正常生产经营的前提下,利用公司自有资金投资建设,不会影响公司主营业务的正常发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
海信电器为什么急于更名

2019-12-09 03:47:00来源:国际金融报

港股早知道:内外环境转好 助力恒指触底回升

2019-12-09 07:46:05来源:智通财经网

中国恒大发布豪华分红方案 刘銮雄获17亿元大红包

2019-12-09 19:40:28来源:每经网

收评:恒指跌0.01%挑战26500点失败 酷派集团暴涨59%

2019-12-09 16:11:09来源:金融界网站

澳门赌王之女何超琼重磅出手!47亿接手"沪上清明上河图"半数股权

2019-12-06 06:35:25来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点