中达证券:首次覆盖 给予佳兆业(01638)“买入”评级

1评论 2019-11-27 11:00:32 来源:智通财经网 上海洗霸凭什么涨停?

  智通财经APP获悉,11月26日,中达证券发布研报指出,佳兆业集团(01638)是以城市更新业务为特色的大湾区龙头房企,公司商业模式及禀赋优势独特,经营迎全面改善,业绩有望持续稳健增长,首次覆盖给予“买入”评级,目标价4.27港元, 较现价空间达31%。

  佳兆业集团作为业务最早布局城市更新业务的房企之一,在中达证券看来具备明显的先发优势,且能保障公司整体盈利能力。2008年至2018年(除2009年),公司每年平均转换总建面约94万平的旧改项目进入土地储备。人才与组织方面,公司现有精通投资测算、规划设计、政策研究和商务谈判等专业技能的员工超过600人,平均从业经验达5年以上。截至2019年中期,公司尚未纳入土储的旧改项目占地面积约3217.6万平,全部位于粤港澳大湾区内。

  在拿地方向上佳兆业一直以需求为导向,多年来坚持以一、二线城市为主,三、四线城市为辅的全国战略布局,土地储备中核心城市占比较高。截至2019年中期,佳兆业土地储备中约76%位于一线及重点二线城市。中达证券指出,整体土地储备的质量较优,能够支撑佳兆业未来销售业绩稳步增长。同时,因其较早确立了以快速开发抢占刚需市场和参与城市更新提升利润的“双轨并行”发展战略,所以能在保持盈利能力的同时扩大规模并平衡整体现金流。

  中达证券认为,随着佳兆业销售业绩的快速增长,公司流动性获得持续改善,良好的销售带动公司营收与利润高速增长。同时,截至2019年中期公司速动比率约为1.34倍,净负债率较2018年末下降约45个百分点,现金及存款较去年末上升30.8%至299.8亿元,总债务水平稳定,财务状况更为稳健。今年以来佳兆业也顺利发行多笔中长期债券、ABS等,债务结构不断优化,流动性状况得到明显改善。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点