关于手机、电视、AloT、5G 小米(01810)管理层Q3电话会上这样回答

1评论 2019-11-28 11:28:16 来源:智通财经网 华资实业20%大肉分享

  智通财经APP获悉,11月27日,小米(01810)发布Q3业绩并召开业绩电话会。会上,管理层对公司业绩表现进行报告,并主要围绕小米手机、电视、AloT业务以及5G市场展望回答记者提问,主要内容如下:

  李肖爽:小米智能电视新增长空间在高端和全球化

  根据财报显示,小米电视持续保持国内市场出货量第一的地位,对于华为和其他电视品牌加入竞争是否影响小米地位,小米电视部总经理李肖爽表示:“行业竞争是一直存在的,每年都会有新品牌进入,小米在这几年迅速脱颖,是因为做了很多正确的事情,创维等企业的动作以前一直都有,但从市场数来拉说,对小米和大盘都没有产生任何影响,总得来说,我们还是会坚持自己的方向和优势。”

  针对小米电视后续增长空间,李肖爽表示,小米目前最主要的销量体现在大众产品上,但是2019年小米打造了各种旗舰级产品,包括高端产品小米电视5,小米壁画电视等。“我们在高端市场上还将出现明显的增长点,我们可以给高端产品可以给小米品牌带来提升,提升我们产品的整体销量。”

  而在全球化市场方面,李肖爽表示,2018年小米进军印度,在印度连续两年高速增长,今年夺得上市场份额第一,今年还登录了欧洲、印尼市场。“我们电视的增长空间还是有很乐观的前景。”

  周受资:Q3手机去库存是迎接5G策略调整

  针对Q3手机收入和销量同比下滑,小米CFO周受资表示:“我们现在处于 4G 向 5G 切换期,手机市场大环境承压,我们选择了稳健增长,提高我们的盈利能力和现金储备,把不良的库存都消化掉了,所以我们处在一个非常健康的时期,对于5G时代,我们很有信心,我们很擅长把高科技的技术带给大众,5G手机刚出来会比较贵,而我们高效率的商业模式优势也能得以体现。”

  此外,周受资表示,整个手机市场大盘过去两年确实是在逐年下滑,很重要的因素是消费者在等待5G时代来临,随着5G时代开启,整个市场会越来越好。今年9月份发布的小米9pro销量超过了预期,而12月份即将发布的Redmi k30,将会是5G走向大众化的很重要的时刻。

  周受资:5G手机市场战将是效率战

  针对5G商用进程及未来市场竞争格局,小米CFO周受资表示,5G在中国发展很快,在今年6月份,5G商用牌照已经发放。但“刚上来5G手机会比较贵,涉及到新技术,我认为,5G时代的手机竞争其实是效率战,考验那个企业能最快将新技术带进大众市场,而效率恰恰是我们最大的优势。”

  针对未来5G时代的竞争格局和应用创新,周受资表示,5G时代不仅是5G技术的竞争,小米宣布要最早发布十款5G手机,同时在研发上大量投入手机设计和影像技术,打造了环绕屏和亿级像素。而在应用方面,主要会在AIoT生态互动、新应用研发上出现突破,“4G时代就出现了很多新的应用场景,我们相信5G也会带来更多应用场景,让更多人享受科技生活。”

  周受资:期待5G+AloT互联互通后的超级互联网

  针对小米互联网公司的身份定义问题,周受资表示,小米从创业以来就是通过提供优质硬件产品获得用户,在此基础上提供互联网服务,“我们互联网收入规模已经很大,单看收入规模,在全球互联网公司中都已经排到很高的位置。而在5G加AI加IoT时代,将出现超级互联网,所有硬件产品都将互联互通,成为一个庞大的生态,这方面我们已经非常具有优势,我们相信只要有足够的时间和投入,我们相信会有巨大的机会出现。”

  周受资:自建工厂是为加强效率 仍将与工厂伙伴合作

  针对近期小米公开在北京亦庄建设的未来工厂,是否未来要自建供应链的问题。小米CFO周受资表示,小米之所以要建设工厂,是为了使我们的制造更加先进和智能化,在未来,这对提高效率是很重要的。但我们还将依托小米现有的成熟生态,和重要的工厂合作伙伴保持紧密合作。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
流感龙头东阳光药 2020年是否还将延续强劲势头?

2020-04-04 08:08:00来源:格隆汇

一杯咖啡毒死中概股融资 香港或成中资出海IPO仅剩出路

2020-04-04 08:04:35来源:格隆汇

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点