李宁、五粮液,万达集团朋友圈“高手如云”,优质资产领跑业界

1评论 2019-11-28 18:18:57 来源:财华网 感谢300643

  创办于1988年的万达集团,历经三十一年高速发展,在中国经济迎来转型调整期也积极调整姿态迎接新挑战。以适应经济新常态为基础完成前瞻性的战略布局,以四大产业集团为支柱,万达集团用高质量的资产迎来业绩的稳定增长期。

  2018年,万达集团超额完成收入目标,实现2512.7亿元,其中服务业收入1609亿元,占总收入的份额高达75.1%,在中国经济结构向侧重于服务业发展的趋势下,万达优秀的资产结构已经领跑业界。

  万达集团目前的四大产业集团包括:商管集团、文化集团、地产集团、投资集团,皆是各自领域的业界佼佼者,其中文化集团在2018年收入达到692亿元,收入位居四大集团之首。万达文化集团旗下包括影视集团、体育集团、宝贝王集团、文旅集团、大健康产业集团,这些优秀的资产已成为万达集团的新支柱产业,随着中国经济的成功转型,高增长潜力逐渐显现。

夯实基础频发力,成长未曾止步

  即使万达集团拥有着靓丽的业绩以及极具增长潜力的产业结构布局,在2019年全球经济形势不确定因素增加的大环境下,万达集团却始终用更稳健的姿态以及更积极进取的动作为未来发展再筑坚实基础。

  放眼当下,仅在2019年11月末,万达集团即有几番大动作。

  11月18日,万达集团与五粮液集团在北京签订战略合作协议,就传媒产业及体育赛事、专卖店建设、酒类产品以及文化旅游等方面展开全面合作。万达集团董事长王健林,五粮液集团党委书记、董事长李曙光双双到场,标志着这两家在国内不同领域的头部公司开启跨越行业领域的强强联合。

  11月22日,万达创新加速器第3期展示日活动成功举行,现场出现了一位超仿真人形机器人。赛博朋克风格的“她”亲切与人打着招呼,仿佛将与会人员带到了好莱坞科幻电影《阿丽塔:战斗天使》的现场。共有21家初创企业入选万达创新加速器,他们涉及的行业包括了AI、5G、VR等众多快速发展的新兴科技行业。这里或将孵化出未来可以直接与万达集团合作对接的行业翘楚,助力万达集团在尖端科技领域拥有核心的研发设计和应用落地能力。

  就在11月22日当天,河北秦皇岛、江苏淮安、安徽宿州、山西孝义四座万达广场同期盛大开业,“万达广场在哪里,哪里就是城市中心”这句中国人印象深刻的标语已经跟随万达广场走进了全国主要大中型城市,并且完成由全国核心城市向快速发展型城市的逐层布局。截止2018年底,全国已有280座万达广场,累计持有物业面积3586万平方米,年客流量达38亿人次。

  仅仅三日之后的11月25日,王健林与中国体育节传奇——李宁(02331-HK)相约北京会面。两家集团在过往的合作中取得丰硕成果,在此基础上他们加深彼此合作,形成战略性产业合作伙伴。双方就扩大签约面积、多品牌进驻、增加合作店铺数量以及开设优质标杆型店铺联手,将助力集团总销售业绩的进一步攀升。中国商界领袖王健林与“体操王子”李宁的此次握手,意味着万达集团旗下的体育及文化产业又迎来一位重量级合作伙伴。

  时至2019年末,万达集团已拥有了巨人一般的身躯,但在进取心以及快速应变求发展的动作上仍然敏捷。旗下四大集团——商管集团、文化集团、地产集团以及投资集团构建了以服务业为主的适应中国经济发展的产业矩阵。万达广场、万达影城、万达酒店、万达文化旅游城以及万达宝贝王都是中国老百姓耳熟能详的顶级品牌。

  万达,仍是向前奔跑的巨人。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点