正荣地产(06158)10亿厦门集美拿地 继续推进高质量发展

1评论 2019-11-29 11:34:33 来源:智通财经网 感谢300643

  刚刚,正荣地产(06158)以总价10亿元将心仪地块收入囊中,进军厦门。

  11月29日,在厦门的公开土地拍卖会上,正荣以总价10亿元人民币(单位下同)竞得集美2019JP05地块,底价成交,楼面价20016元/㎡。

  据智通财经了解,这是正荣地产首次进入厦门,2019JP05地块位于集美新城,集美大道,海翔大道、杏林湾路等主干道构建了发达的交通网,区域内还有地铁1号线和建设中的4/6号线,出行便利。

  除此之外,该地块配套设施充足,教育方面,地块紧邻白石小学和侨英中学;商业方面,有万达广场、新华都、银泰百货等商业配套;医疗方面,地块周边拥有厦大附属第一医院杏林分院、厦门第二医院等医疗配套。

  显然,正荣地产瞄准的集美2019JP05地块,延续着今年以来高质量拿地的策略。据智通财经APP了解,2019年是正荣地产的新三年战略首年,基于行业进入存量时代的新周期,以及公司步入后千亿时代的新阶段,正荣将新三年战略定义为高质量发展期。针对高质量发展,正荣地产提高拿地质量,不激进扩张,倾向于拿十几万平方米的土地,通过精细化管理,提高资产周转率,同时保证现金流稳健。

  通过高质量那地策略,在地产行业秋意渐浓的大背景下,正荣地产的合约销售连连创新高。日前,正荣地产公布最新销售数据,2019年10月合约销售创单月新高,达130.22亿元;2019年前10个月累计合约销售突破千亿,达1030.31亿元,距离去年全年合约销售额不到50亿元,今年全年有望踏上新台阶。

  值得一提的是,正荣地产保持审慎投资原则的同时,密切关注土地价格及政策变化,以底价拿下集美2019JP05地块时,恰逢厦门楼市回暖。

  据智通财经APP了解,今年以来,厦门一共进行了7场土拍。其中,与今天出让的2019JP05地块位处同一个区的集美2019JP01地块,楼面价达到30997元/㎡,是今年出让的所有地块中,唯一一幅地价破3万的岛外地块,较2019JP05地块楼面价高出一万左右。

  同一个区的两块地价格相差较大的原因在于楼市的市况。据智通财经APP了解,集美2019JP01地块于今年4月出让,当时厦门楼市正处于“小阳春”,开发商拿地的积极性明显提高。但楼市进入下半场以后,市场行情急转直下,房企拿地也愈发谨慎,不拿高价地成了大家的共识。

  不过,从近期厦门楼市的成交数据来看,楼市有所回暖。数据显示,近3周,厦门商品住宅成交面积分别为26515平,24136平,22854平。虽然成交量依然低位徘徊,但是相对于九月和10月“1字头”的周成交,最近几周厦门楼市成交量也有明显翘尾的趋势,楼市开始复苏。

  厦门精准入局,又将为正荣地产业绩增长添加动力。此前,正荣地产执行董事兼董事长黄仙枝此前表示,下一个三年每年还会有30%的增长,三年后规模将能“翻一番”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点