三一国际(00631):成立机器智能公司 加强智能化技术研发和落地

1评论 2019-12-02 14:14:25 来源:智通财经网 感谢300643

  日前,三一集团旗下从事矿山装备及港口物流装备制造商三一国际(00631)发布公告称,其董事会宣布于 2019年 12月2日,附属公司三一重型装备与三一集团订立合营章程,据此,三一重型装备与三一集团同意联合成立三一机器智能有限公司。

  根据公告,三一机器智能将主要从事自动化及智能化装备的开发、制造及销售。公告称,智能化技术将成为未来新一代采矿业和港口运营的发展趋势和技术竞争的核心。与集团合营成立三一机器智能有利于本集团加快研发具备感知、分析、自主决策及自动控制等智能化技术的装备;有利于借助三一集团技术优势,实现技术共享,及保护相关技术成果;有利于可加快智能化、无人化、电动化技术的研发落地、提升公司综合竞争力及智能制造水平。

  据了解,国内煤矿智能化建设正在快速发展,智能综采工作面数量逐渐增多。今年1月,国家煤监局正式公布《煤矿机器人重点研发目录》,首次明确提出聚焦关键岗位、危险岗位,重点研发应用掘进、采煤、运输、安控和救援五大类、38种煤矿机器人。港口方面,根据日前九部门联合发布的《关于建设世界一流港口的指导意见》要建设智能化港口系统:加强自主创新、集成创新,加大港作机械等装备关键技术、自动化集装箱码头操作系统、远程作业操控技术研发与推广应用,积极推进新一代自动化码头、堆场建设改造。到2025年,部分沿海集装箱枢纽港初步形成全面感知、泛在互联、港车协同的智能化系统。到2035年,集装箱枢纽港基本建成智能化系统。可见智能化已成为未来煤炭开采及港口行业发展的主流趋势。

  此次三一国际与三一集团合营成立机器智能公司不仅可以提升智能化技术的研发实力,也加快了相关产品的研发落地,为公司抓住行业智能化升级机会、保持市场竞争力、实现可持续增长提供有力保障。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点