云赛智联(600602.SH)董事会全票通过关于推进国企改革“双百行动”落地实施方案暨聘用职业经理人的议案

1评论 2019-12-03 22:30:02 来源:格隆汇 感谢300643

  格隆汇12月3日丨云赛智联(600602.SH)公布,公司董事会十届二十会议书面通知于2019年11月28日发出,并于2019年12月3日以通讯表决方式召开会议。会议审议并全票通过了《关于推进国企改革“双百行动”落地实施方案暨聘用职业经理人的议案》。

  在上海市国有资产监督管理委员会(“上海市国资委”)和上海仪电集团有限公司(“仪电集团”)的指导下,公司按照“双百行动”主要目标“五突破一加强推进综合改革工作,确定了两项改革重点:

  1、完善法人治理结构,加强董事会建设,把董事会打造成为更加专业、专注的议事平台和决策平台。公司已经修改完善《关于党委会议事工作规范》,并拟订了《董事会和专业委员会监督考核制度》,以完善董事考核制度体系,加强监督考核。

  2、全面推进职业经理人制度。拟订“一制度一书二办法”的职业经理人管理体系,包括《职业经理人管理制度》、《职业经理人年度、任期经营业绩责任书》及二个办法:《职业经理人选聘办法》、《目标考核及薪酬管理办法》。

  公司拟订了《改革创新发展容错管理办法》(草案),明确改革容错管理机构、适用范围、工作程序、考评及应用等内容。

  公司“双百行动”落地实施方案已经通过仪电集团审核,并报备上海市国资委。

  前阶段,公司已完成对下属四家企业领导班子成员市场化选聘经理人试点工作。目前,公司将分批启动公司高级管理人员职业经理人市场化选聘工作。

  为更好地推进和落实职业经理人竞聘工作,公司拟成立竞聘工作组,并授权竞聘工作组对公司高级管理人员职业经理人开展竞聘工作。竞聘结果经党委会前置,报董事会提名委员会审核,由董事会聘用为职业经理人。

  公司根据国务院国资委提出的“双百企业”五突破一加强的改革要求,结合公司亟需改革完善的重点,以健全法人治理结构和建立职业经理人制度为突破口,激发员工的积极性、创造性,释放公司内生动力,增强公司市场竞争力,促进公司稳健长远发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点