高阳科技(00818)拟为兆讯恒达引资8000万元为扩大业务提供资金

1评论 2019-12-04 22:49:50 来源:智通财经网 如何判断星期六买点?

  智通财经APP讯,高阳科技(00818)公布,2019年12月4日,兆讯恒达、兆讯香港、该公司、管理层团队成员及投资者订立投资协议,投资者将就约14.55%的经扩大注册资本于兆讯恒达投资总额人民币8000万元(其中约331.91万港元作为注册资本及余下作为资本储备)。

  于本公布日期,兆讯恒达由兆讯香港全资拥有,而兆讯香港乃该公司的间接全资附属公司。于该投资完成后(假设2019年购股权获悉数行使),兆讯恒达将由该公司、管理层团队成员及投资者分别拥有约65.73%、约19.72%及约14.55%的权益。

  投资者为聚芯基金、万达百汇及芯联芯,投资额分别为人民币4000万元、2000万元及2000万元。聚芯基金为人民币私募股权投资基金,主要对集成电路领域及其上游及下游领域作出股权投资。万达百汇主要从事计算机软件及硬件系统及其外部设备、金融电子设备、自动化系统及相关设备的研发;软件产品开发;金融电子设备及其相关技术的咨询服务。芯联芯为人民币私募股权投资基金,主要对集成电路领域及其上游及下游领域进行股权投资。

  另外,万达百汇为百富环球(00327)的全资附属公司。于本公布日期,该公司为百富环球的控股股东,持有百富环球已发行股本的约33.09%。

  公告称,该集团在销售信息安全芯片及解决方案中一直透过兆讯恒达开展业务,而兆讯恒达主要从事销售信息安全芯片及解决方案、电脑硬件及软件、系统集成及芯片系统开发。该投资所得款项将用于兆讯恒达的一般营运资金以及将为进一步扩大业务提供资金,因此增强兆讯香港集团的综合实力及其业务的增长潜力。

  此外,引入投资者预计将带来策略利益。透过建立及加强公司与投资者(其中两名投资者主要投资集成电路领域,且万达百汇为兆讯恒达的其中一名客户)的合作关系,该关系预计令信息安全芯片及解决方案分类于利用投资者的经验和声誉方面受益以进一步发展兆讯香港集团的业务网络。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
开盘前瞻:昨日市场有多欢愉 今日市场就有多肃杀

2020-01-23 08:45:25来源:智通财经网

金轮天地控股:“王氏家族”频增持 股价为何不涨反跌呢?

2020-01-23 07:04:30来源:港股解码

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点