麦格理:重申万洲国际(00288)“跑赢大市”评级 目标价10.8港元

1评论 2019-12-06 11:57:23 来源:智通财经网 如何判断星期六买点?

  智通财经APP获悉,麦格理发布报告称,万洲国际(00288)股价波动较大,以近期高位8.88元计,调整了12%,同期恒指跌6%。该行称,内地生猪价格自11月1日见每公斤41元人民币的高位之后,下跌了21.8%,据了解,这与华北地区的非洲猪瘟有关,养殖户减少生猪库存,其后供应增加令生猪价格受压。该行估计,生猪价格12月会反弹,而价格或在农历新年前达到新的纪录高位。

  该行还称,双汇在11月初加价一成,年初至今累计升幅为两成,价格上升主要由于生猪价格急升以及管理层希望保持盈利水平。该公司的目标是第四季实现每吨有利润增长,相信新鲜猪肉业务的前景仍然稳定。此外,美国猪肉价格在11月升至每公斤约13.8元人民币,同比及环比分别升30%及17%,相信是由于入口量增加。

  该行与万洲确认,史密斯菲尔德(Smithfield)对内地出口的订单强劲,今年对内地的出口量或超过2016年的历史新高30万吨,这对其新鲜猪肉业务的盈利非常正面。该行又预计,史密斯菲尔德业务第四季的营运利润增长达31%。因此表示,重申万洲国际“跑赢大市”评级,目标价10.8港元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点