招金矿业(01818): 积极关注国际大型黄金企业剥离资产与合作机会

1评论 2019-12-10 10:22:10 来源:智通财经网 华资实业20%大肉分享

  智通财经APP获悉,安信证券组织的主题为“黄金绽放-黄金上市公司高峰论坛”2020年策略会黄金分会,于2019年11月27日在深圳福田召开,包括中国黄金、山东黄金(01787)、招金矿业(01818)、银泰黄金(000975.sz)、湖南黄金(002155.sz)及各大机构投资者在内的共计500人参加了此次会议。

  在对未来“经济增速下滑是广泛的共识”的前提下,黄金得益于“规避风险、保值增值”的天然属性,已在投资组合中的重要性日益突显。招金矿业海外首席投资官许建卓,在分会分享国际黄金行业近年来发展的大趋势及招金未来发展启示中提及,公司要在国际黄金行业的大变革中,抓住独特的历史性机遇,加快跻身年产百万盎司黄金生产商行列。

  “今年在巴里克收购兰德黄金和纽蒙特收购加拿大黄金形成两大黄金行业巨头之后,第二梯队黄金公司纷纷感受到需增加产量以维持行业地位的压力。加拿大柯克兰黄金公司本周刚刚宣布以49亿加元收购迪图黄金公司,在吸收了迪图60万盎司年产能后,柯克兰的产能将会达到150万盎司,并增加8年的储量。黄金行业在经历了5年来对现金流的重点强调后,逐步重新回到对规模的重视。招金的双H战略既是自身发展的需要,也同时符合国际黄金行业发展的趋势,我们将积极关注国际大型黄金企业剥离资产与合作机会,同时也将筛选海外有潜力的中小企业并关注其旗下资产寻找参与合作的机会。”许建卓说到。

  会议期间,各大投资机构就招金矿业业绩、未来发展规划及战略等问题,与公司进行了长时间的沟通交流,并表示会将加强对招金矿业的关注。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点