小摩:电费上调幅度低于预期 维持中电(00002)“增持”评级

1评论 2019-12-11 11:43:03 来源:智通财经网 游资亲授打板神技

  智通财经APP获悉,小摩发布报告称,维持中电(00002)“增持”投资评级,并继续预期公司今年的派息增长达3%。该行相信,电费加幅低于预期的消息已大致在市场反映出来。

  该行称,港灯(02638)及中电宣布了2020年度的电费调整,而上调幅度较市场预期低。港灯将电费上调5.2%,中电则将平均总电价上调2.5%,两电宣布的电费上调均低于五年发展计划中最初所述的金额。

  该行认为,截至2019上半年,两家公司的TSF余额均较原来至到2019年底的预期高,这是由于今年来的销量增长高于预期,加上更严格的成本控制。因此,两电均预期TSF余额将会在2019年稳步增长,让它们有空间可以延迟上调部分电费。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点