德国将采用华为设备+集采在即点燃5G行情 俊知集团(01300):被低估的5G基站传输龙头迎来爆发前夜

1评论 2019-12-12 13:10:36 来源:智通财经网 疫情对A股影响持股跟踪

  文/万永强(智通财经研究中心总监)

  德国三大运营商之一西班牙电信(Telefonica)于11日发布声明称,该公司选择华为和诺基亚作为其建设5G网络的设备 供应商。根据总营收计算,Telefonica是德国第三大运营商,前两大运营商分别是德国电信和沃达丰。不过Telefonica 公司这一决定能否成功实行,还取决于该公司是否可以取得德国当局的安全认证,而目前这一认证标准还尚未出台。

  俊知集团(01300)是中国最大的移动通信(有源/无源)传输解决方案提供商。是基站传输解决方案的龙头企业,市场占有率25%,连续九年排名行业第一,并参与各项5G传输标准的制定。

  荣誉方面:俊知集团获得第十三届中国通信产业榜年度领军企业、年度创新方案等多项殊荣。

  公司主要看点:

  一,业绩靓丽。近三年复合增长在30%以上。而5G的爆发,增速在不断提升,2019年上半年时,公司的营收是21亿人民币,同比增长25%,净利润是2.3亿元,同比增长近40%。目前公司动态PE仅5倍左右,而行业平均PE为36倍,是处于明显低估的状态。公司长期稳定增长的主要因素是绑定了大客户,其主要客户除了三大运营商以外,还有中国铁塔(00788)、广电、以及主设备商华为和中兴通讯(00763)等。三大运营商占公司总体收入超过90%。

  二,从传统业务增量来看,首先是来自于国内的5G,5G单站功耗是4G单站的2.5-3.5倍。另外4G建设也仍有广大的发展空间,今年上半年,全国4G基站增加73万个达445万个。较长时间来看,4G和5G将是共存的一种状态。二是海外市场业务拓展。公司加大了如韩国,俄罗斯,东南亚,中东、欧洲等地区的业务拓展,虽然基数比较小,但增速达到了80%。特别是东南亚地区发展相对较落后,预计相关巿场的规模未来将会翻倍。三,新产品带来想象空间。公司研发力量强劲,拥有行业领军专家、200多人的专业领域研发团队,研发占去年利润的15%。公司前瞻性布局物联网,2018年时,该市场就有超过1700亿的规模,2019年上半年时,俊知传感已贡献了6700万元人民币的营业收入。另外在毫米波的分立器件或者是元器件方面也在积极部署,未来毫米波产业值得期待。

  随着德国运营商对华为5G的认同,欧洲各国有望群起仿效,将推动5G在全球的广泛运用,5G爆发在即,初期最大的受益公司显然是在硬件方面,俊知集团作为基站主力供应商将充分受益第一波5G投资。

  智通财经APP认为,短期最大的催化在于预计三大运营商在元旦前后启动二次集采,中移动大概28万站,电信+联通和移动规模差不多,所以总共合起来有将近60万站。从走势来看,该股在6月-7月走了一波50%的上涨行情,之后横盘了有四个月时间,调整相当的充分,筹码锁定良好,近期股价开始逐步脱离底部,集采在即,将迎来爆发的前夜。

  免责申明:文章仅提供股友讨论,不得构成投资建议。笔者不持有上述任何港股。股市有风险,投资需谨慎!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
恒大75折优惠“烧”了一把火 其他房企会不会跟进?

2020-02-18 07:14:40来源:每日经济新闻

收评:恒指跌1.54%重挫超400点 汽车股逆势护盘正道集团大涨15%

2020-02-18 16:11:28来源:金融界网站

港股早知道:货币宽松预期增强 恒指有望走出胶着状态

2020-02-18 07:53:17来源:智通财经网

瑞港建设(06816)续新船舶租赁框架协议

2020-02-18 16:42:22来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点