品创控股(08066-HK)700万港元售阶亿国际 预计亏1530万港元

1评论 2019-12-13 11:55:18 来源:财华网 游资亲授打板神技

  【财华社讯】品创控股(08066-HK)公布,于2019年12月12日,公司全资附属公司威达集团与台湾护照持有人王荣堂订立股权转让协议,据此,威达集团已同意向王荣堂出售阶亿国际的全部股权,代价为700万港元。公司预期将确认来自出售事项之亏损约1530万港元。

  阶亿国际持有品创资源有限公司的全部股权,而品创资源有限公司则持有上海品创石油化工有限公司75%的股权及上海仁重新能源科技有限公司的全部股权。

  根据出售集团于2019年11月30日之管理账户,公司应占出售集团之未经审核股权价值(即扣除非控股权益25%部分后)约为1380万港元。当中,出售集团的主要资产包括上海品创未收回应收款项人民币1943.64万元。

  因此,经审慎考虑并计及收回上海品创未收回应收款项之难度,以及中国当前债务市场的状况,董事会决定以向独立第三方出售阶亿国际(上海品创之中间控股公司)之方式向其转让上海品创未收回应收款项。

  董事认为,出售事项乃集团得以更具成本效益之方式收回上海品创未收回应收款项的机会,且能避免为收回上海品创未收回应收款项所产生的进一步专业费用。此外,出售集团于过去两年并无作出重大收入及毛利贡献,且录得亏损。

  出售事项之所得款项预期将作为集团之一般营运资金。于完成后,集团将不再于出售集团拥有任何权益,且出售集团之财务业绩将不再并入公司之综合财务报表。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份22.159.98%152457.18
赣锋锂业60.4910.00%137550.35
太平洋3.999.92%127212.35
中兴通讯55.119.98%125005.77
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点