超购765倍 全球8亿用户的港股“超购王”来了

1评论 2019-12-20 19:51:59 来源:每经 5个月斩获362.16%!

需要注意的是,作为AI概念的赤子城科技的上市还受到了另一火热概念资金的追捧。从事区块链业务的火币集团创始人李林还对赤子城科技进行了基石投资。

  今年港股IPO市场依旧火爆,在迎来阿里巴巴和百威亚太等重磅新股后,港交所成为了今年全球交易所IPO集资第一名。而就在年末时段,新股招股再次迎来高潮,赤子城科技(09911,HK)在招股阶段受到投资者的火爆申购,成为了今年的“超购王”。

  对于赤子城科技被投资者密切关注,富途证券分析师向《每日经济新闻》记者表示:“从业务情况来看,赤子城科技作为一家全球化人工智能信息分发平台,积累近8亿全球用户,每日触达近2.2亿用户的数据可圈可点,‘全球流量生态第一股’的名号也吸引了不少投资者关注,羊群效应下成就了今年的港股超购王。”

  需要注意的是,作为AI概念的赤子城科技的上市还受到了另一火热概念资金的追捧。从事区块链业务的火币集团创始人李林还对赤子城科技进行了基石投资。

  AI概念受到热捧

  预计在12月31日在港交所上市的赤子城科技以其“AI概念”受到了市场的关注。据港股券商的消息,在今日完成申购的赤子城科技,其部分新股孖展(融资)认购额187.38亿(记者从辉立证券一家就看到投资者对赤子城科技的孖展认购达到了73亿港元),孖展认购倍数765.42倍,而该认购倍数已经超过了今年的前超购王亚盛医药-B,该股的超购倍数为752倍。而市场预估超购倍数可能超过1000倍,具体数据以最终官方数据为准。

  图片来源:摄图网

  为何赤子城科技能受到投资者如此热捧?这自然与其AI(人工智能)概念密不可分。赤子城科技介绍到,公司是一家基于人工智能技术的快速增长的移动应用程序开发商和移动广告服务提供商。该公司打造了Solo X产品矩阵、Solo Math程序化广告平台和Solo Aware人工智能引擎。截至2019上半年末,Solo X产品矩阵吸引了来自亚洲、北美洲、欧洲,南美洲等地的近8亿全球用户,2019上半年,Solo Math程序化广告平台已为约129万个应用提供变现服务。

  赤子城科技的历史可以追溯到2011年,公司创始人刘春河加入了移动应用开发的行列,并在2013年上架了首款移动应用Solo Launcher,随后在2014年公司推出了供应方平台SFP。

  《每日经济新闻》记者也注意到,赤子城科技也受到了区块链行业人士的投资。货币集团创始人李林,通过其附属机构对赤子城科技进行了基石投资。李林以1.4港元每股的价格认购赤子城科技559万股股份。

  赤子城科技招股书披露,公司此次IPO募集的资金将用于开发、扩大及升级Solo X产品矩阵、升级Solo Math程序化广告平台、增强Solo Aware人工智能引擎的大数据及AI功能等等用途。

  与行业龙头仍有较大差距

  对于赤子城科技这样的新经济企业,其商业模式自然是受关注的重点。

  该公司表示,他们为获取客户而开发多款移动应用,免费向移动设备客户提供上述应用以换取流量,并通过向广告出售应用内广告位来变现这些移动流量。

  在过去三年(2016年至2018年),赤子城科技的客户合约收入分别达1.37亿、1.82亿及2.77亿元人民币,而同期利润分别为4122万、3198万及5974万元人民币。

  对于赤子城科技的财务及竞争环境,富途证券分析师向《每日经济新闻》记者表示,公司2016财年至2018财年总收益分别为1.37亿元、1.82亿元及2.77亿元人民币,年复合增长率42.2%,净利润分别为4121.5万元、3198.1万元及5973.7万元人民币,年复合增长率20.4%,均呈较快增长趋势。另外,赤子城科技所涉足的全球移动应用市场竞争十分激烈,2018年赤子城的核心业务(移动广告平台)占全球市场比例较小,就2018年于中国出海移动市场的收入贡献而言,市场份额在8%左右,在专注于在出海市场提供移动市场推广服务的中国移动广告公司中排名第四,但与头部仍有较大差距。

  根据艾瑞咨询的报告,在赤子城科技所在的移动互联网行业方面,公司的竞争对手前三名的市场份额分别达到了26.1%、14.5%和7.6%,而赤子城科技的市场份额仅0.004%,排名位于850位及900位之间。

  需要注意的是,即便在招股阶段受到投资者热捧,也不意味着与上市后股价暴涨划上等号。今年的前超购王亚盛医药-B在上市后首日便大跌27.83%,且目前31.4港元的公司股价也处于破发的状态。

关键词阅读:赤子城

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
赌王次子连续8日增持这只股票 传递什么信号?家产争夺战继续?

2020-06-03 10:12:42来源:券商中国

港股早知道:关注光伏玻璃股底部企稳 内房股反弹有动力

2020-06-03 08:25:11来源:智通财经网

美团早盘涨幅超5% 市值突破9000亿港元超中国石油

2020-06-03 11:12:40来源:金融界网站

网易昨起在港招股 代码“9999.HK”

2020-06-03 07:28:54来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点