波司登(03998)拟回购不超过10%已发行股份,长期发展信心凸显

1评论 2019-12-23 20:04:12 来源:智通财经网 游资亲授打板神技

  波司登(03998)一则回购股份公告给了公司投资者一剂“强心针”。

  智通财经APP获悉,波司登于12月20日晚间发布公告称,公司董事会正式决议行使股份购回授权于公开市场对公司股份进行回购。本次回购股份数目将不超过2019年8月26日已发行股份总数10%。

  受此消息影响,波司登股价于12月23日盘中一度大涨近10%,表明市场对波司登回购股份有着积极乐观的态度。

  行情来源:智通财经APP

  值得注意的是,截至12月20日收盘,波司登股价为2.92港元,相较于2018年初的0.54港元涨幅超过4倍,当前市值近350亿港元。也许部分投资者会有疑问,波司登为何在公司股价大涨之后选择回购股票,回购股票所需的大额资金如何解决?

  首先,从资金面角度分析,据波司登公告,公司本次回购股份将从经营性活动取得的可动用现金储备为回购股份提供资金。

  资料来源:波司登公告

  据波司登财报2015/16财年至2017/18财年,公司经营活动产生的现金流量净额分别达到11.09亿元、10.33亿元和15.09亿元,经营活动具备较强的“输血”能力。

  波司登2019/20财年中期报告显示,公司账面现金及现金等价物达到13.9亿元人民币(单位下同),公司的负债比率(计息借贷╱权益总额)维持在23.4%的较低水平。表明公司有充裕的资金来支持股份回购。

  资料来源:波司登财务报告

  至于波司登在股价上涨数倍之后选择回购股票的“底气”,已经在20日发布的公告中言明——“公司对自身业务展望及前景充满信心”。

  智通财经APP注意到,2015/16财年至2017/18财年波司登营业收入从68.17亿元增长至103.83亿元,期间复合增长率达到23.4%。

  2019/20财年上半年,波司登实现营收44.36亿元,同比增长28.8%;实现净利润3.43亿元,同比增长36.4%。公司的品牌羽绒服业务在报告内实现了42.9%的增长,收入达到25.33亿元,占总收入的57.1%。

  在智通财经APP看来,波司登业绩长期快速增长趋势的形成,源自于公司坚持“聚焦主航道、聚焦主品牌”的发展战略。在这一战略的引领下,波司登持续发力。从去年惊艳亮相纽约时装周、推出三大设计师联名系列,到今年再次踏上国际舞台,登陆米兰时装周,致敬登峰精神推出全球顶配的“登峰系列”,以及近日与法国殿堂级设计大师高缇耶推出联名系列。

  产品逐年升级,令波司登品牌在消费者心目中打下了良好的品牌基础。据市场研究公司益普索(Ipsos)进行的波司登品牌健康度追踪报告显示,波司登品牌无提示第一提及率高达66%,净推荐值(NPS)高达49%,品牌美誉度高达8.69,在中国消费者中认知度高达97%,简单来说,这几乎是国货能拥有的最好口碑。

  好的口碑必然转化为销量,据波司登官方数据,2019年双十一全渠道销售突破10亿元,其中天猫旗舰店实现销售额6.5亿元同比大增58%,位居所有箱包鞋服品牌第二和国内鞋服品牌第一。今年双十二波司登全天线上销售额突破4.4亿元,天猫旗舰店单店销售蝉联中国服装品牌第一名。

  所谓“春江水暖鸭先知”,最了解公司的人自然最懂公司的投资价值。在智通财经APP看来,波司登此次回购股份的意义,主要在于强调了公司业绩增长仍然具有高弹性,公司股票价格具有较高的安全边际,而实打实的资金注入股市,堪称波司登派发给投资者最好的“圣诞礼物”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点