北京市通信管理局约谈新东方在线等17家 要求限期整改数据安全隐患

1评论 2019-12-26 13:01:43 来源:智通财经网 华资实业20%大肉分享

  智通财经APP获悉,近日,新东方在线(01797)因APP数据安全问题,成为了被工信部北京市通信管理局约谈的17家企业之一。

  12月17日,北京通信管理局集中约谈包括新东方在线等17家App企业,对企业违规收集使用用户信息、强制授权等问题提出书面整改要求,要求限期整改。

  北京通信管理局要求被约谈企业,一是要按照规定时限对有关问题完成整改并提交整改报告,并引以为戒,不得再出现类似问题。对拒不整改或整改不到位的,北京管局将依法予以行政处罚。二是加强对《网络安全法》《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工信部令第24号)以及四部门公告的学习,依法落实企业网络数据安全主体责任。三是要进一步健全和完善企业数据安全管理和技术保障措施,强化App数据收集、使用、存储、传输等环节的规范管理。建立和完善互联网新技术新业务风险评估制度。确保人民群众安全、放心地使用互联网,促进互联网健康有序发展。

  2016年,新东方在线也曾因违反《互联网视听节目服务管理规定》第十二条的规定,遭警告并被罚款8000元。

  不仅监管机构对新东方在线提出了批评意见,今年11月,外资投行大摩发布报告称,新东方在线目前正在重组其三大业务,预计削弱今年的增长和盈利能力,将其目标价由13港元下调至11.6港元,评级由“增持”降至“减持”。

  在今年11月触及价格高点后,该公司股价就进入调整阶段,目前其估值依然较高,或存在价值回归可能。

关键词阅读:新东方

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
恒指一季度下跌16% 分析师:关注这些逆势上涨品种!

2020-04-06 07:38:55来源:每经牛眼

流感龙头东阳光药 2020年是否还将延续强劲势头?

2020-04-04 08:08:00来源:格隆汇

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点