郭明錤:比亚迪电子(00285)有望成为iPod Touch独家组装供货商

1评论 2020-01-02 20:06:41 来源:智通财经网 华资实业20%大肉分享

  智通财经APP获悉,天风国际证券发布报告(作者:郭明錤)表示,比亚迪电子(00285)有望在2020年取代广达成为iPod Touch独家组装供货商,同时将取得至少10–20%的iPad组装订单。

  该行认为上述订单移转对比亚迪电子意义重大。虽然iPod Touch每年出货量仅约6–800万部,但成为独家供应商意味着比亚迪电子与Apple(AAPL.US)的合作关系更加紧密,而这也是比亚迪电子首次帮Apple组装手持装置。

  该行预计,比亚迪电子在2020年将会为Wi-Fi版本的iPad扩产并自仁宝取得更多订单,至少占iPad整体出货量的10–20%。若比亚迪电子2020年出货iPad顺利,2021年可望取得更多Wi-Fi版本的iPad组装订单。Wi-Fi版本的iPad占整体iPad出货量约60–70%,故比亚迪电子在iPad组装方面的成长空间很大。

  另外,该行表示,iPod Touch与Wi-Fi版本的iPad因不支持4G,所以设计、生产与测试的进入门槛较低。未来2年内,预计比亚迪电子将持续拓展仅支持Wi-Fi之主要硬件产品的订单比重。

  该行认为,比亚迪电子若欲取得iPhone组装订单,最快需要5–6年。若未来iPhone主机板由SMT改为SiP设计,因降低组装门槛,或许能加速比亚迪电子取得iPhone组装订单的进度。

  该行还表示,比亚迪电子成长的另一策略是垂直整合。该行在2019年12月11日出版的报告“新2H20 iPhone机壳竞争格局改变,工业富联/鸿准为最大赢家;可成订单比重与盈利可能低于预期”中指出,对机构供货商而言,大者恒大的时代正在来临,意味着产品组装与机构件垂直整合为关键趋势。虽然比亚迪电子目前不生产机壳,但长期而言,其至少可受益于组装订单与机构件垂直整合,这有助于提升Apple事业的利润。而Apple的新EMS厂商提升订单比重为大势所趋,相信Apple正在培养新EMS厂商。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李嘉诚终于出手了!父子一起“抄底” 股价立马暴涨!

2020-04-07 06:51:45来源:中国基金报

“第一烘焙股”克莉丝汀:亏损七年 裁员千人

2020-04-07 06:51:00来源:财经早餐

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技21.119.95%54076.81
华胜天成14.448.73%50442.07
深科技22.579.99%39142.44
北大荒17.139.95%37519.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点