恒指逼近29000点 分析人士:升浪才刚展开!

1评论 2020-01-06 06:57:40 来源:每经牛眼 游资亲授打板神技

  近期港股市场开始显著回升,上周恒生指数累计上涨了0.8%,目前最新指数是28451.5点,已经逼近了28500点。

  港股风云 | 恒指逼近29000点 分析人士:升浪才刚展开!

  个股方面,阿里巴巴在上周继续上涨,并在上周五了215港元的最高股价。无独有偶,腾讯控股也是延续上涨,以390港元的价格创造了近期的一个高点。

  第一上海证券就表示,港股在2020年首个交易日有一个好开局,对后市可以维持正面积极的看法。央行宣布全面降准0.5个百分点,虽然消息一定程度在市场预期范围之内,但是流动性的进一步放松,可以加强对经济回稳复苏的信心。周期性行业如内房股、水泥股以及有色金属等等,都继续有突出表现。

  券商还指出,目前,港股总体运行结构依然良好,仍处于稳好的运行状态,走势落后、估值低企,相信依然是对港股正面有利的基础因素。回顾恒指在 2019 年全年涨了有 9%,而单是在去年 12 月就涨了有 7%,也就是说,港股经历了 2019 年差不多一整年的反复震荡后,其升浪才在去年 12 月开始展开,尤其是比对全球主要股市去年的表现来看,如A股沪指涨了有 22%、以及德股DAX指数涨了有25%,港股的走势确实是大落后,而我们相信其延后了的升浪、现时才是刚展开。

  另一方面,A股的强势突破已逐步获得市场的认可,估计将朝着2019年的全年高位3288点来进发,而市场对于内地经济回稳复苏的信心增加,相信是推动两地股市的最大原因。内资金融股、周期性股份、以及 5G相关股,估计在现阶段会有相对突出表现,尤其是一些在相关板块里走得比较落后的,相信会获得资金重点关注。

  记者手记:欢迎美股中概股回归港股

  去年阿里巴巴回归港股,可以说是2019年我国资本市场的一件标志性事件。这无论对阿里巴巴企业本身还是对资本市场还是对我国的投资者都是有益的。

  对于阿里巴巴这样的美股中概股,在美股市场,当地的投资者对它们的理解(商业模式、市场影响力等等)肯定不如我国的投资者对其认识深刻,从而影响了市场对这类公司的估值,同时有券商也指出:“中概股回港股上市,公司有机会纳入恒指等重要指数以及加入港股通与内地互联,增加公司流动性”;对于港交所来说,多了阿里这样的重磅互联网企业,对提高交易所的影响力以及实际的收入都是大有裨益;而对于投资者来讲,目前内地投资者通过港股通投资港股已经非常方便,相对于投资美股要快捷很多。

  近期,市场热议一些知名中概股将跟随阿里巴巴回归港股,在此消息刺激下,一众中概股在2020年第一个交易日集体大涨,显示其兴奋度。

  目前来看虽然各方对上述消息都不予置评,这个我们当然理解,很多商业运作在落定前必须静默。但是对于多赢的局面,我们当然是欢迎美股中概股回归港股,而且静候佳音。

  一周港股

  一周港股通标的涨跌幅榜:

  港股风云 | 恒指逼近29000点 分析人士:升浪才刚展开!

  港股风云 | 恒指逼近29000点 分析人士:升浪才刚展开!

  港股一周大事:

  1、刘永好旗下的澳大利亚牛肉业务企业向港交所递交了招股书,该公司的产品供给了海底捞、麦当劳等知名企业。

  2、游戏周边硬件专业厂商雷蛇在1月2日公告指出,公司金融科技分支(Razer Fintech)已提交有关新加坡金管局颁发的全数字银行牌照的申请以设立“Razer Youth Bank”。

  3、去年上市的新股百威亚太在12月31日大跌3.84%,以26.3港元的价格报收,这是该股在上市后首次破发。

  本周大事早知道:

  1、1月9日,优衣库母公司迅销将发布季度业绩情况。

关键词阅读:港股 恒指

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点