汇丰:两大因素将使美元在2020年持续走强

1评论 2020-01-10 09:30:03 来源:智通财经网 如何判断星期六买点?

  智通财经APP获悉,汇丰银行的高级外汇策略师多米尼克·邦宁(Dominic Bunning)表示,,美元可能在2020年大幅升值,有两个明显的原因可以帮助美元持续走强。

  邦宁表示,美元在美国经济走强的背景下仍保持弹性,同时美国和伊朗之间的紧张局势显示出“美元是一种多么好的货币”。

  "美元和日圆一样,仍是主要的避险货币,但在这种时期,美元才是人们真正想要的,"他说。“但它也是10国集团(G-10)中收益最高的货币——所以投资者得到了通常拥有更多风险与更高的收益,但可以得到美元的避险地位。”

  邦宁表示,汇丰的基本理由是美元有弹性。他补充称:“当看到这些外部催化剂时,这表明美元可能大幅升值。与普遍看法相比,汇丰肯定更加乐观,如果有什么不同的话,那就是我们看到了美元在2020年可能大幅上涨的路径。”

  汇丰的外汇策略师表示,有“两个明显的渠道”将有助于美元今年大幅上涨。

  邦宁说:“在发达国家,如果经济增长不及预期,其政策制定者们会怎么做?”

  他指出,这些市场的央行,如澳大利亚央行、新西兰央行、欧洲央行日本央行,已经“接近货币政策极限”。

  邦宁表示,"这些央行可能被迫采取更加非常规的举措,而这往往会对货币产生负面影响,无论是更大规模的量化宽松,还是购买不同种类的资产。"

  “发达国家市场经济增长放缓,迫使发达国家的领导者采取更加非常规的政策回应,但美联储在降息方面仍有政策空间,因此将美元在此基础上反弹。”

  邦宁表示,另一种可能是,美元可能在新兴市场经济波动的背景下走强。

  他说:“另一个角度是新兴市场的角度,那里的收益率已经开始出现下滑,所以当投资者没有得到过去的那种高收益率时,那他们就不会选择冒着高风险在新兴市场进行投资。”“当到了某个时候,这些名义收益率看起来太低了,因此资金就会出现某种调整,然后突然之间,大量的热钱就会从新兴市场的头寸调整中撤出,美元就会在此基础上反弹。”

  正如邦宁所指出的,许多策略师对美元前景表达了不同看法。

  Taurus Wealth Advisors的哈伦·沙(Haren Shah)上周在接采访时表示,他预计美元今年上半年将下滑。

  富国银行证券的布兰登?麦肯纳(Brendan McKenna)也在节目上表示,他预计美元将因美国经济放缓而贬值。他说:“我们认为,到2020年,美国经济增速将降至2%以下,因为市场预计美联储将进一步放宽货币政策……这可能导致美元对许多十国集团和新兴市场货币开始普遍贬值。因此,在2020年,美元将普遍贬值4%到5%左右。”

  渣打银行G-10外汇研究全球主管史蒂文?英格兰德(Steven Englander)去年年底也向媒体表示,该行预计2020年美元将走软。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点