原腾讯动漫负责人金文君加入阅文集团 任战略发展部总经理

1评论 2020-01-14 08:02:10 来源:财经涂鸦 3天狂撸22%利润!

  “已着手拓展海外业务。  

  据公司情报专家《财经涂鸦》消息,原腾讯动漫中心高级总监金文君已于2019年年末任职阅文集团战略发展部总经理。

  据接近阅文集团的相关人士透露,金文君已着手拓展海外业务。  

  阅文集团由腾讯文学与原盛大文学整合而成,成立于2015年3月,旗下包括QQ阅读、起点中文网、新丽传媒等品牌,目前拥有1170万部作品储备, 780万名创作者,覆盖200多种内容品类。2017年11月8日,阅文集团以0772为股票代码在香港联交所主板上市。  

  在任职战略发展部总经理前,金文君更多参与腾讯旗下动漫业务的管理及创作过程,先后担任腾讯视频VIP会员增值中心高级总监、企鹅影视动漫工作室总经理、腾讯视频动漫中心高级总监等职务。  

  此番金文君担任阅文集团战略发展部总经理,或许也预示着腾讯及阅文集团将进一步整合及延伸旗下动漫资源。  

  在2017年至2019年的3年时间里,腾讯已先后投资近20家动画漫画公司,其中超过6成为漫画CP公司,包括动漫堂、有狐文化、糖人动漫等。此外在2019年8月,腾讯又完成了对漫画内容平台快看漫画1.25亿美元的投资,进一步奠定了后者在行业内的领先地位。  

  换言之,腾讯在较短的时间内完成了对动漫产业上游和中游的触达,即创作层的PGC漫画工作室和运营层的漫画平台。  

  因此,对于动漫这块为数不多的增量市场,腾讯有理由强化自己的领先地位,在这一垂直领域内越耕越深,以寻求在内容水源日趋“枯竭”背景下的新突破口,并反哺阅文集团乃至腾讯的整一内容生态。

关键词阅读:腾讯动漫 阅文集团

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
省广集团8.0910.07%86867.76
晶科科技9.7910.00%58743.65
北摩高科109.998.36%44859.14
蓝帆医疗21.6210.03%33283.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点