神州控股(00861)5亿售出子公司部分股权 聚势核心技术与融合场景

1评论 2020-01-15 22:36:20 来源:智通财经网 游资亲授打板神技

  智通财经APP获悉,联交所资料显示,2020年1月15日晚间,神州数码控股有限公司(00861)发布公告,与SK China Company Limited签订协议,向其出售所持有的神州数码医疗32,720,636股股份,占神州数码医疗全部已发行股本的约14.05%。根据协议,SK China Company Limited将就出售事项支付的总代价为相等于人民币5亿元的美元

  交易完成后,神州数码控股将保留神州数码医疗的13,947,384股股份(占神州数码医疗股权的约5.99%),预期将因出售事项就截至2020年12月31日止年度确认税前收益约港币345,000,000元。

  公告称,神州数码控股董事会认为,此举旨在更好地优化产业布局,围绕核心技术与融合场景,实现附属子公司紧密协同并为集团公司全面赋能,出售神州数码医疗部分股权是神州数码控股变现其在神州数码医疗部分投资以获得溢利的良机,并借此重新优化在健康医疗大数据领域布局,未来将以自主创新的“软件互联网”为核心,以具有更高附加值及领先性的产品解决方案为集团公司赋能。

  公告中提及,神州数码控股致力于将大数据、云计算、安全科技、区块链人工智能物联网等技术通过“边云协同”的方式赋能各行各业的融合场景创造价值。其附属子公司主要从事当前处于数字化转型期的政府、供应链、金融、制造业、农业等领域,以前沿融合技术为基础,以自主创新的“软件互联网”技术为核心,通过云端服务及大数据运营相结合,提供全产业链综合解决方案。

  外界认为,随着神州数码控股将收益进一步聚势在核心领域,并产生协同及规模效应,后市表现值得期待。

  此前,中国银河国际发表研报表示,神州数码控股长期坚持的以自主创新核心技术驱动发展正迎来收获期,前景向好,维持对其“增持”评级。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股早知道:恒指大体反映外围风险 基建投资增速有望明显回升

2020-02-27 08:20:48来源:智通财经网

逾400亿元南向资金逆势加仓 基金经理称港股或到抄底时机

2020-02-27 07:25:05来源:上海证券报

南向资金积极布局热点蓝筹

2019-10-21 06:09:09来源:中国证券报

港股性价比凸显 南向资金持续流入

2019-09-18 08:21:24来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点