传汇丰(00005)将关闭英国超10家分行以削减成本

1评论 2020-01-20 14:51:10 来源:智通财经网 华资实业20%大肉分享

  智通财经APP获悉,有消息透露汇丰控股(00005)为削减成本及提升利润,正筹备新一轮关闭英国分行的行动,预计今年将关闭的分行数量超10家,行动会在未来数周展开,或在集团下月中公布年度业绩前。消息称,去年英国621家分行已有5家关闭。

  汇丰集团临时行政总裁祈耀年向一些部门开刀,包括投资银行业务,裁员人数或达数万人,主要针对表现欠佳的业务,如欧洲业务。汇丰目前对报道不予置评。

  此前,汇丰拟裁减证券部门100人,包括股票研究、销售、交易和后勤职务,受影响地区主要在欧洲,部分也来自亚洲。

  在2017年,汇丰有计划在英国关闭62间分行,并裁减逾180名员工,以节省成本。当年汇丰称计划再裁减多200个资讯科技职位,相关职位会转移至印度、中国及波兰等人工成本较低的国家。

  2016年,汇丰关闭英国分行55间。

  汇丰在英国雇佣了4万多名员工,其中大约四分之一的员工在伦敦总部工作。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点