麦格理:医药股股价对新一轮集采反应正面 予石药(01093)“跑赢大市”评级

1评论 2020-01-20 16:13:41 来源:智通财经网 上海洗霸凭什么涨停?

  智通财经APP获悉,麦格理发布报告称,内地公布第三轮药品集中采购结果后,中资医药股今日股价反应正面,在调整不同中标药企的保证药物数量后,相关集采药物有效降幅为81%。本次结果显示,更多的竞标药企(为竞标的79%)希望减价60%或以上,对比上两轮占比各63%及45%。

  该行表示,经过药物集采的明显降价,涉32种药物及合约价18亿人民币,该行不认为结果对中资医药行业未来基本面有负面影响,因为投资者会重视药企中期研发能力的增长多于受政策短期的影响。

  就本次内地第三轮药品集中采购结果,该行认为,石药(01093)中标部份药物,预计虽然相关影响不算正面,但相信其最坏情况已过,建议投资者关注此行业首选股,就石药旗下白蛋白结合-紫杉醇(Nab-paclitaxel)降价幅度达70%,属三家中标企业之一,但仅取得相关药物保证销售额3500万元人民币,相信石药未来在非集采药品领域中才是其增长能力的关键,予其“跑赢大市”评级及目标价25.92港元。

  在第三轮药品集采的影响中,该行认为,对中生制药(01177)的影响属中性,上两轮集采的影响正逐步出现,但公司旗下新药布地奈德(Budesonide)提供强劲增长,短期可推动市场情绪,予其“跑赢大市”评级及目标价13.34港元。而对绿叶制药(02186)的影响属综合性,并称公司中标阿卡波糖(Acarbose)影响正面,但无论如何主要药品“Lipusu”面临定价压力,及关注旗下白蛋白结合-紫杉醇市占率流失,予其“跑赢大市”评级及目标价8.14港元。

  该行表示,喜欢研发优良的药企,相信内地未来每年均会进行药品集采,未来五年会覆盖200种药品,且在行业首选在美上市的再鼎医药公司(ZLAB.US)。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点