华润医药(03320)子公司三药品拟中选国家药品及联盟地区药品集中采购

1评论 2020-01-20 16:26:42 来源:智通财经网 游资亲授打板神技

  智通财经APP获悉,华润医药集团(03320)宣布,旗下子公司华润三九医药及华润双鹤药业的子公司参加了国家组织药品集中采购和使用联合采购办公室(联合采购办公室)组织的第二批国家药品集中采购工作。顺峰药业的药品碳酸镁咀嚼片(0.5G)、众益制药的药品阿奇霉素片(0.25g)及华润赛科的仿制药盐酸特拉唑嗪片(2mg)拟中选此次集中采购。

  华润医药称,此次拟中选品种为铝碳酸镁咀嚼片、阿奇霉素片及盐酸特拉唑嗪片,若后续签订采购合同并实施,将有利于上述产品扩大其市场覆盖和销售,提升市场竞争力,对集团未来经营业绩产生积极的影响。

  据了解,铝碳酸镁咀嚼适用于慢性胃炎,与胃酸有关的胃部不适症状;阿奇霉素片则适用于敏感细菌引起的下列感染;盐酸特拉唑嗪片适用于轻度或中度高血压治疗,可与噻嗪类利尿剂或其他抗高血压药物合用。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股早知道:恒指大体反映外围风险 基建投资增速有望明显回升

2020-02-27 08:20:48来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
用友网络50.1610.00%100083.84
先导智能59.017.84%88509.80
卫宁健康26.2810.00%72747.13
潍柴动力15.126.86%65062.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点