长城汽车(02333)与通用汽车(GM.US)签署收购印度塔里冈工厂协议

1评论 2020-01-20 18:25:18 来源:智通财经网 游资亲授打板神技

  智通财经APP获悉,长城汽车(02333)和通用汽车(GM.US)就收购通用汽车印度塔里冈工厂达成协议,该协议尚须获得政府和相关监管部门的批准。

  根据双方签署的投资意向书,包括塔里冈工厂在内的通用汽车印度公司将移交给长城汽车。长城汽车战略副总裁刘向上先生表示,这笔交易将为长城汽车进入印度市场奠定重要基础。

  据悉,刘向上先生同时表示,“印度市场潜力大,经济增长迅速,投资环境好,进军印度市场是长城汽车全球化战略的重要布局,也是积极响应印度政府大力倡导‘印度制造’、‘数字印度’、‘清洁能源印度’的国家战略,打造新印度愿景的重要举措。长城汽车的投资,必将为当地创造更多直接或间接的就业岗位,进一步提高当地员工劳动技能,拉动本地配套、研发及相关行业发展,为印度政府和马哈拉施特拉邦州政府贡献更大利税。长城汽车将携哈弗品牌及长城 EV 正式亮相印度德里国际车展,并发布印度市场战略,进军印度市场。”

  通用汽车国际运营高级副总裁Julian Blissett表示,塔里冈制造工厂为印度和出口市场提供了优质的汽车产品,并对员工和合作伙伴多年来的出色工作表示感谢。

  Blissett说:“我们决定停止在塔里冈的生产是基于通用汽车的全球战略,优化通用汽车在世界各地的足迹。我谨代表通用汽车,向印度政府和马哈拉施特拉邦州政府对通用汽车在印度投资和制造汽车以来一贯的支持表示感谢。通用汽车将与州政府、国家政府密切合作,确保该收购项目获得批准,以便长城汽车能够充分利用该工厂产能,并保持塔里冈汽车制造业的地位。”

  期间通用汽车将为其员工提供慷慨的离职福利和过渡支持,并为合作伙伴提供有序过渡。双方达成的该笔收购交易预计将于2020年下半年完成。雪佛兰将继续履行所有的保修和售后支持义务,包括对印度现有客户的持续服务和零部件需求。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股早知道:恒指大体反映外围风险 基建投资增速有望明显回升

2020-02-27 08:20:48来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
用友网络50.1610.00%100083.84
先导智能59.017.84%88509.80
卫宁健康26.2810.00%72747.13
潍柴动力15.126.86%65062.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点