新威国际(00058)向相关借款人发出法律要求偿债函以追收未偿还的贷款

1评论 2020-01-20 18:30:33 来源:智通财经网 游资亲授打板神技

  智通财经APP讯,新威国际(00058)公布,就有关该公司全资附属公司新威金融作为贷款人贷款予深圳四平,福州旭发,CHARMATE,华力资本,美瑞,福州东烨及转移还款责任至天朗,蔡振忠。

  根据贷款协议,有关借款人拖欠还款,而抵押品(如有)的强制执行甚为困难。此外,截至2019年6月30日,上述贷款中约一半的到期日已经届满。因此,已根据香港财务报告准则第9号对相关贷款计提减值亏损。

  该公司严肃处理此等不遵守上市规则事件,并采取相关补救措施,以进一步加强就新贷款交易遵守上市规则规定的监察。

  同时,该公司已委聘法律顾问就收回未偿还贷款的法律行动寻求法律意见。

  于该公告日期,该公司的法律顾问已向相关借款人(即深圳四平、福州旭发、Charmate、华力资本、美瑞及天朗)发出法律要求偿债函,以追收未偿还的贷款。

  根据法律要求偿债函,上述借款人必须清偿未偿还的贷款和利息。尽管已发出法律要求偿债函,上述借款人仍未清偿所有未偿还的贷款和利息,该公司已指示其法律顾问开展提起法律诉讼的准备工作。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
保利地产16.216.23%90763.80
道恩股份29.7610.02%76985.43
海螺水泥54.154.23%73077.72
万 科A30.644.47%70818.62
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点