香港证监会强调风险管理重要性:投资高风险产品要保持审慎

1评论 2020-01-20 20:51:50 来源:智通财经网 游资亲授打板神技

  智通财经APP获悉,1月20日,香港证券及期货事务监察委员会(证监会)今天刊发最新一期《证监会合规通讯:中介人》,当中强调在市况波动时稳健的风险管理对经纪行及基金管理公司的重要性,并重点阐述低流通性资产所引致的流动性风险和信贷风险,防范性应对措施及良好的风险管理手法。

  此外,该通讯亦包含个案研究,说明关连方交易可能引起的风险以及与其他复杂融资安排有关的风险,并强调持牌机构的控股公司及控制人需审慎管理集团层面的风险。

  证监会副行政总裁兼中介机构部执行董事梁凤仪女士表示:“基金管理公司应进行压力测试,并在整个基金周期内密切监察基金投资组合的流通性状况。经纪行及其控股公司或控制人亦应采取步骤以纾减其本身的资产负债表内任何潜在的违责风险,因为高杠杆可能会导致整个集团流动资金紧绌。”

  该通讯也告诫投资者,在投资于高风险投资产品时要保持审慎,以及若基金高度集中投资于难以出售的资产,或基金赎回期较长或可延期赎回,在投资这些基金时应提高警觉。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股早知道:外围回落恒指受压 个股高追风险显著增大

2020-02-24 08:12:13来源:智通财经网

海吉亚医疗赴港IPO 频繁收购带来3亿商誉

2020-02-24 07:22:14来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点