安东油田服务(03337)第四季度新增订单约20.06亿元 同比增370.5%

1评论 2020-01-20 22:24:07 来源:智通财经网 游资亲授打板神技

  智通财经APP讯,安东油田服务(03337)发布公告,2019年第四季度,国际原油价格较为平稳,集团国内及国际市场主要上游客户均维持积极的产能建设投资,继续大力推进油气开发项目。

  四季度,集团新增订单表现强劲。本季度集团的新增订单约20.06亿元(人民币,下同),相较去年同期大幅增长370.5%,其中,中国市场新增订单约6.09亿元,相较去年同期增长176.1%;伊拉克市场新增订单约12.48亿元,相较去年同期大增12.34亿元;其他海外市场新增订单约1.48亿元,相较去年同期减少22.6%。

  中国市场,由于客户持续推进积极的产能建设,集团订单增长势头持续强劲。集团于西北新疆市场,继续中标钻具租赁、油基泥浆、检测等优质项目;西南市场,集团新中标旋转导向技术服务项目,并凭借优质技术,中标定向钻井、连续油管及气密封检测等项目。

  伊拉克市场,集团此前投标的大型项目-修完井总包项目、钻井总包服务项目以及定向钻井等项目服务均于本季度完成了合同签署及订单确认,三个大型项目确认订单合计约11亿元。此外,集团于伊拉克继续中标连续油管、油田运维等服务项目。季度内,于伊拉克中标项目合计约12.48亿元。

  其他海外市场,集团继续对风险严格把控,在控制风险的前提下推进市场拓展,季度内于非洲乍得市场获得采油修井及监督监理的项目订单,中标中亚哈萨克斯坦市场定向井技术服务项目。

  季度内,集团管理层根据在手订单的执行情况,对部分合同已到期但合同额未执行完毕的订单以及由于风险管控和经营调整所涉及的订单进行调减,总计调减订单约8.30亿元。

  集团截止2019年12月31日,在手订单约57.94亿元。其中,中国市场在手订单约19.73亿元,占集团在手订单总量约34.1%,伊拉克市场在手订单约32.76亿元,占集团在手订单总量约56.5%,其他市场在手订单约5.46亿元,占集团在手订单总量9.4%。

  四季度,集团继续贯彻以现金流为核心的经营模式,积极推动优质项目的执行并加快流动资金的周转,控制资本开支。从成效来看,集团现金流实现大幅飞跃,全年自由现金流的达成远超预期,创下集团有史以来最好成绩。

  展望2020年第一季度,市场方面,中国市场,随着中国政府对能源安全的重视,集团主要客户将全面发力,加大勘探开发投入,积极增储上产,民营油服公司面临更多的项目机会,集团将继续积极发挥品牌优势与技术实力,抓住西南、新疆市场的良好发展机遇,继续争取优质项目订单。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点